Краснодар Понедельник, 16 Сентября
Общество, 11.04.2019 13:11

«Счастливый человек - это тот, кто занимается своим любимым делом», - стилист Елена Никитина

Модная, красивая, молодая и стильная. Именно так можно охарактеризовать нашу героиню рубрики «Лица города». Более восьми лет Елена Никитина занимается тем, что делает людей красивее. Творческий путь стилиста-имиджмейкер начала с раннего детства. О том, как стать стилистом, велика ли конкуренция среди имиджмейкеров, как совместить семью и работу, а также о своем детстве, Елена рассказала «Блокноту Краснодар».

В модной индустрии Елена Никитина с 2010 года, официально с 2011. Сначала ей было просто интересно, что же происходит в мире моды, а потом ее затянуло.

- Когда я стала узнавать о мире моды и стиля немного больше, то у меня появилось желание пойти учиться. Но все это тянется из детства, - говорит Елена.

Куда уходит детство?

Семья Елены родом с Кавказа из Карачаево-Черкесии. Родители давно переехали в Гулькевичский район Краснодарского края. Собственно, там Никитина и выросла, окончила школу и уехала учиться в Краснодар.

- На Кубань мы переехали из-за того, что там (на Кавказе - прим.ред.) начались междоусобные войны. Мое детство прошло в обычной сельской школе. Я росла послушным ребенком. Много времени проводила на улице, как и многие дети конца 80-ых начала 90-ых. Мы были очень самостоятельные, - вспоминает Елена.

183bd3f4-ad79-4fe6-9900-9ec17196baa6.jpg

Пока все подружки маленькой Лены играли в куклы, она для них шила одежду. Однако для Елены была важна не сама модель одежды, а то, чтобы это было не так, как у всех.

- Мои куклы носили жакеты моего собственного пошива, они были разных расцветок: красные, зеленые и других цветов, - вспоминает имиджмейкер.

Но не только куклами и их внешним видом интересовалась Елена. Ей всегда было важно, чтобы интерьеры комнат были специально обставлены. Она вешала занавески, застилала постель, развешивала им одежду.

- Видимо оттуда (с детства - прим.ред) это все и идет, - считает Никитина.

8f9b95c3-c27e-40c8-9627-30c568b6d064.jpg

Еще один «пунктик», который берет начало в детстве - это аккуратность. Елена рассказала, что все ее платья, а их было не так много, должны были быть выглаженные и висеть на плечиках в шкафу. После школы Елена поступила в Краснодар на экономиста.

- Это было временное веяние, когда было модно идти на эту специальность. Я школу закончила в 2000 году. Тогда все массово шли учиться на юристов и экономистов. Это и повлияло на выбор первой профессии. Я закончила институт с красным дипломом и какое-то время работала по специальности.

С самого детства Елена была достаточно самостоятельным ребенком и большинство важных решений принимала сама.

- Когда я решила пойти получать второе высшее образование, это было в Москве, я уже никого не спрашивала, - вспоминает девушка.

12353466_1174605025900829_513736541_n.jpg

Имиджмейкер - уже второе высшее образование Елены. Она никогда не жалела о том, что престижную на то время профессию экономиста променяла на мир моды.

- Счастливый человек - это тот, кто занимается своим любимым делом, - уверена Никитина.

О студенческих годах она вспоминает с улыбкой на лице. Елена признается, что учиться было несложно, потому что это было ей интересно, а когда есть желание, то все дается легко. Однако немного трудно было, когда началась первая практика. Информации получено много и теорию перевести в практику было сложновато. Но со временем, по словам стилиста, все становится на свои места.

Имиджмейкерство и стилистика - это творчество

- Имиджмейкерство и стилистика - это творчество. Я показываю свой стиль. Скорее всего, самое трудное - донести до людей тот момент, почему я остановила свой выбор именно на этом образе и почему он подойдет им. Вроде клиентам все нравится, они довольно, но не понимают. Я, конечно же, рассказываю почему я выбрала именно этот образ. Я хочу, чтобы люди пользовались моими рекомендациями и понимали что и откуда берется, - говорит Никитина.

Елена в своей практике не разделяет людей по цветотипам. Исключение только те, у кого ярко выражен этот фактор.

- Все цвета подходят любому человеку, - считает Никитина. - Нужно только выбрать правильный оттенок.

Имиджмейкер объясняет, что многие путают понятия «стиль» и «мода», считая эти слова синонимами друг друга. Однако это не так.

- Стиль и мода, конечно, взаимосвязаны, но в то же время имеют абсолютно разное значение, - говорит Никитина. - Что такое мода? Мода - это совокупность определенных правил, устоев, ценностей, которые присущи определенному времени. Здесь и сейчас.


 А вот стиль, по словам имиджмейкера, это уже образ жизни, образ мышления. К этому понятию, помимо всего, относятся и определенные принципы человека, эпохи, какие-то свои ценности.

- Сюда можно отнести и традиции, - уверяет Елена. - Во всем этом и заключается стиль.

По мнению Елены Никитиной, можно быть модным, но при этом быть абсолютно нестильным. Если нарядиться во все модные тенденции или перенести подиумный образ в жизнь, то это будет выглядеть театрально и комично, считает имиджмейкер.

- Можно переборщить с модными тенденциями и действительно быть модным, но выглядеть весьма нелепо, - утверждает Елена.

Для души

Кроме имиджмейкерства Елена занимается спортом. В этом году она будет отмечать десятилетие своей спортивной жизни.

- Я не фанат, а просто любитель, - признается Елена.

Помимо всего Никитина любит читать. Больше всего ей близка научная литература, особенно в области психологии. Также она любит путешествовать. Елена только за этот год побывала во Вьетнаме, Париже. Не забывает она и о России. В этом году она посетила Хабаровский край.

55726598_344415302863990_6059521911832672408_n.jpg

Музыку Елена предпочитает разную. Как она говорит, все зависит от состояния души. Но больше она предпочитает читать. Своей вредной привычкой Никитина считает свой перфекционизм.

- Я все пытаюсь контролировать, - признается девушка. - Это порой мешает в жизни. Я может что-то и хочу попробовать новое в жизни, но всегда переживаю, что результат будет неудачный.

Но ее основное хобби, как говорит девушка, это ее семья. Елена является счастливой мамой троих детей.

- У меня старшая девочка и два сына, - говорит Елена. - Для меня самое главное, когда мои дети счастливы и здоровы. Тогда я спокойна.

Муж Елены очень спокойно относится к ее работе, а зачастую даже спрашивает совета, какой галстук подобрать к рубашке или костюму. А вот старшая дочь не стремится идти по стопам мамы.

7e6ea133-ce7c-4301-8285-29edc1e70ee1.jpg

Как и все люди Елена любит мечтать. Она хотела бы объездить весь мир.

- А как имиджмейкер, я мечтаю о том, чтобы было больше благодарных клиентов, которые говорят спасибо за мою работу, - заявила Никитина.

Селебрити и конкуренты

Как и многие профессионалы своего дела, Елена не стала рассказывать о том, кто из звезд Краснодара является ее клиентом.

- Не скажу, что ко мне обращаются звезды огромного масштаба, но есть представители большого спорта, например. Имен называть не хочу, - признается стилист.

Елена Никитина не единственный имиджмейкер в Краснодаре. Жена полузащитника ФК «Краснодар» Юрия Газинского Александра также работает в сфере моды. Елена рассказала, что лично с Александрой не знакома, но видела ее работу.

- У стилистов-имиджмейкеров не может быть конкуренции, - считает Никитина. - Мы все продаем свой стиль. Клиент видит наши работы и уже решает, нравится ему это или нет.

Елена считает, что у жены Газинского отличный вкус. Александра имеет большой опыт работы, как с клиентами, так и на телевидении.

- Я могу ей поставить только высокие оценки, - сказала Елена.

MyCollages (1).jpg

На фото: Елена Никитина (слева), Эвелина Хромченко (посередине), Александра Иванова-Газинская (справа)

За всю свою практику стилиста Елена ни разу не сталкивалась с критикой от своих клиентов. Однако у многих возникают дополнительные вопросы и Никитина с удовольствием на них отвечает.

Елена признается, что для того, чтобы быть востребованным стилистом, необходимо все время совершенствовать свои навыки, посещать различные курсы и семинары, читать специализированную литературу и учиться.

- Получать новую информацию можно из первых уст от именитых имиджмейкеров, - считает Елена. - Я, например очень люблю Эвелину Хромченко. Часто руководствуюсь ее советами. Она - профессионал своего дела.

За своей популярностью Никитина не следит и старается всегда критично подходить к тому, что делает. Таков уж ее характер. Ведь мода - барышня капризная.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
Лица городаЛГКраснодарстильмодаимидж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое