Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сделка года»: ЮСИ выкупил у AVA Group три ЖК в Краснодаре

Недвижимость, 04.04.2018 12:08
«Сделка года»: ЮСИ выкупил у AVA Group три ЖК в Краснодаре

Один из крупнейших застройщиков Краснодарского края, строительная компания «ЮгСтройИмпериал», 3 апреля подписала предварительное соглашение о приобретении 70% выставленных на продажу объектов строительства ГК «AVA-group».

Два объекта расположены в микрорайоне Гидрострой - это жилые комплексы «Стрижи» и «Сказка град», а один объект в Прикубанском округе – ЖК «Мечта».

- После выверенных действий и решений мы, совместно с компанией «ЮгСтройИмпериал», приняли решение о реализации «ЮгСтройИмпериал» жилых комплексов «Сказка град», «Мечта» и «Стрижи». Данные ЖК являются комплексами масштабного освоения. Мы считаем, что ГК «ЮСИ» это надежный и уверенный застройщик Краснодара, который не изменит условия для наших дольщиков, выполнит все обязательства и реализует комплексы, - рассказал на встрече Денис Бражниченко, вице-президент по инвестициям группы компаний «АВА».

Его слова подтвердила директор ООО «ЮгCтройИмпериал» Марина Гурченко. Она отметила, что сделка не отразится на существующих дольщиках продаваемых ЖК. Все заключенные соглашения с покупателями жилья предыдущего собственника будут реализованы в полном объеме.

_IMG_9767.jpg

- Мы, как надежный застройщик, уверены в том, что наша компания выходит на другой уровень строительства в этом году. Мы участвовали в (Российском инвестиционном - прим. ред.) форуме в Сочи. Презентовали там несколько своих проектов. Соответственно, я уверена в том, что мы не просто сможем достроить те объекты, которые покупаем, но и улучшить все объекты социальной направленности. Более того, дольщики не будут испытывать никакого дискомфорта при переходе прав собственности. Мы создадим максимально комфортные условия для того, чтобы они стали счастливыми обладателями не просто «квадратных метров», а были рады тому, что теперь мы являемся их застройщиком, - сказала директор ООО «ЮгCтройИмпериал» Марина Гурченко.

Таким образом, после приобретения трех ЖК, площадью 493 тысячи кв. м, объем производства строительной компании «ЮгСтройИмпериал» составит 1 миллион 600 кв. м. Сделка осуществляется исключительно за счет собственных средств «ЮгCтройИмпериал».

- Мы не пользуемся заемными средствами, не привлекаем кредиты. Мы опираемся только на свои силы и уверенно строим и привлекаем деньги дольщиков. Наши объекты говорят сами за себя. Строительство текущих ЖК компании продвигается максимальными темпами. Сдача трех комплексов в этом году является тому подтверждением, - продолжила директор ООО «ЮгCтройИмпериал» Марина Гурченко.   

_IMG_9788.jpg

Подписание сделки

Отдельно Марина Гурченко остановилась на вопросе ценообразования недвижимости. Глава «ЮгCтройИмпериал» отметила, что цены для потенциальных покупателей останутся максимально доступными и комфортными.

- Корректировать цены на действующие проекты, такие как «Сказка град», где степень строительной готовности превышает 60%, мы не планируем. Мы будем использовать эти проекты и реализовывать их дальше, - добавила Марина Гурченко.

_IMG_9804.jpg   

По словам топ-менеджеров, основной посыл сделки заключался в том, чтобы сохранить неизменными условия покупки жилья, которые были уже заключены с покупателями недвижимости ранее. «ЮгCтройИмпериал» пошла навстречу и взяли на себя эти же условия.

- Мы несем абсолютную ответственность за строительство объектов и выполнение обязательств перед дольщиками, - сказала Марина Гурченко.

Отмечается, что два жилых комплекса будут проданы напрямую, а ЖК «Стрижи» будет реализован за счет смены учредителей. Соответственно, это намного упростит сделку.

Отдельно глава «ЮгCтройИмпериал» остановилась на кадровых изменениях при смене собственности ЖК. По ее словам, очень важно сохранить персонал, который на протяжении долгого времени нарабатывал клиентскую базу и знает подход к своим клиентам.

- Кадрам, которые занимались возведением переданных объектов, также будет предложен переход в «ЮгCтройИмпериал». Основным менеджерам отдела продаж, которые реализовывали объекты, будут в первую очередь предложены новые вакансии, - добавила Марина Гурченко.

_IMG_9811.jpg

В феврале 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи СК «ЮгСтройИмпериал» подписала 4 соглашения с Главами муниципалитетов Краснодарского края на возведение четырех инвестиционных проектов в поселке Знаменский, станице Динской, городе Туапсе и городе Армавире. Объекты будут возводиться по технологии комплексного строительства, включая возведение объектов социальной инфраструктуры: школ, дошкольных учреждений, поликлиник с последующей передачей их муниципальным властям. В двух объектах «Родные просторы» и «Белые росы» - будут возведены русские православные храмы.

AVA Group - многопрофильный холдинг в сфере строительства, инжиниринга, объектов недвижимости с последующим их управлением. В марте 2018 года советом вице-президентов принято решение о пересмотре собственных активов компании и перераспределения их в пользу инвестиционного направления. При этом компания не планирует прекратить свою деятельность как застройщик, оставляя в своем активе ряд объектов недвижимости в стадии активной реализации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

ЮСИАВАнедвижимость
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое