Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сегодня, 22 апреля, Сочи накроют смерчи и весенний звездопад

Общество, 22.04.2018 16:03

Жители и гости Сочи сегодня, 22 апреля, увидят одни из самых редких природных явлений: смерчи и метеорный поток - звездопад. Вполне возможно, что погода не даст в полном объеме насладиться космической красотой. На побережье объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщает администрация города-курорта, в ближайшие три часа и до конца 22 апреля в акватории моря на участке от Магри до села Веселое сохранится возможность формирования смерчей. Спасатели в это время рекомендуют воздержаться от похода в горы, а также отдыха у воды.

Одновременно с этим, появилась информация о том, что вечером можно будет увидеть звездопад. Активность составит 18 метеоритов в час. Близость прохождения метеорного потока Лириды будет такая, что наблюдать явление можно будет невооруженным взглядом. Специалисты не рекомендуют смотреть прямо на созвездие. Чтобы увидеть след метеора лучше переместить взгляд ближе к горизонту. Наблюдение можно будет вести в течение всей ночи.

Полет кометы вокруг Солнца длится 415 лет, максимально близко к Земле она приближалась в 1861 году. Комета Тэтчер имеет огромную орбиту и оставляет разреженный след, вследствие чего интенсивность метеорного потока невелика, однако в прошлом он был гораздо активнее. Первые упоминания о Лириде были обнаружены в китайских документах, возраст которых около 2500 лет. Там говорится, что «звезды падали как дождь» в ночь на 16 марта в 687 году до нашей эры. Настоящий метеорный шторм зафиксировали 20 апреля 1803 года над восточным побережьем США, когда число падающих метеоров доходило до 700 в час, а в 1982 году их число достигало до 100 в час.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиКраснодарский крайКубаньсмерчзвездопадАндрей Гусий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое