Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Семья «залеченного» до комы в больнице Новороссийска может остаться на улице

Общество, 08.11.2018 13:29
Отец двоих детей, едва не умерший в больнице Новороссийска во время лечения ожога с пятирублевую монету, медленно, но уверенно идет на поправку. Сейчас он находится под полным контролем московских врачей. Но, не успев нарадоваться хорошим новостям, на семью обрушились новые невзгоды.

8 ноября Оксана рассказала «Блокноту Краснодар», что в ближайшее время она вместе с детьми может остаться без квартиры.

- На днях прошел суд. Банк потребовал от нас выплатить за ипотеку 950 тысяч рублей, иначе мы можем лишиться своего жилья. Половину ипотеки мы уже оплатили, - рассказала «Блокноту Краснодар» супруга Евгения. - Дело могло и не дойти до суда, так как банк до этого предложил нам отсрочить выплаты по ипотеке в связи с тяжелой ситуации в нашей семье. Для этого необходимо было им предоставить справку о том, что мой муж является инвалидом, а я его опекуном. 

После того, как в банке пошли на уступки, Оксана должна была предоставить соответствующие бумаги. Однако оказалось, что собрать их не так уж и легко. Девушка подала документы в Приморский суд. Спустя три недели она была вынуждена сама пойти в суд и узнавать, почему ничего не готово.

Без названия.png

- У них просто пролежали на столе эти бумаги, - пояснила Оксана. - Мне сказали, что так как Женя находится в первой городской больнице, то нам необходимо документы сдать в Октябрьский районный суд, а не по месту прописки. 

Девушка была удивлена, что ей об этом не сказали в момент приема документов. Смутил ее и факт, что вместо положенных пяти дней документы рассматривали три недели, Оксане ничего не оставалось, как обратиться в суд по новой. Но и тут все пошло не по сценарию. 

-  Инвалидность не установила городская больница №1 Новороссийска. Они не будут этого делать, так как он не является уже их пациентом. И информацию давать не будут. И, вообще, в нашей ГБ №1 свои законы, - рассказала Оксана.

больничка.jpg

На запрос Оксаны в администрацию города ей также дали ответ. Заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Майорова решила, что в ГБ №1 все лечебно-диагностические мероприятия выполнялись в полном объеме и своевременно. Вот только от чего молодой и здоровый мужчина впал в кому, остается для всех загадкой. 

- Тут меня тоже приписали к третьим лицам. Хотя я являюсь законной женой Жени, - пояснила Оксана.

админка.jpg

Ответ из администрации Новороссийска

Как рассказала Оксана, из-за того, что никто не смог предоставить ей необходимые документы банк обязал ее выплатить 950 тысяч рублей.

- Естественно, этих денег у меня нет, - отметила девушка. - Я написала заявление о том, чтобы это дело приостановили в связи с тем, что в другом суде находится еще одно дело, в котором рассматривается вопрос о присвоении Жене инвалидности и признании меня его опекуном. 

А между тем уголовное дело, которое было возбуждено в марте, приостановили еще летом. 

- В следственном УВД мне сказали, что наше дело даже и не расследовалось, - отметила Оксана.

Девушка решила задать вопросы начальнику Центрального округа полиции. Там ей удалось пообщаться со следователем, которая занималась их вопросом.

- Следователь пришла в кабинет и искренне не понимала, о каком деле идет речь. На мой вопрос о причинах его закрытия мне ответили, что просто не нашли людей, которые совершили преступление, - констатирует Оксана. - Я также поинтересовалась, почему меня не уведомили о том, что уголовное дело приостановлено? Меня заверили, что письма ко мне могли просто не дойти.

Благодаря настойчивости Оксаны уголовное дело все-таки было возобновлено. Несмотря на все сложности, которые вновь выпали на эту семью, Оксана не перестает радоваться тем победам, которые ежедневно достигает ее муж. 

WhatsApp Image 2018-11-07 at 11.48.00 (2).jpeg

Женя проходит лечение и восстановление в одной из больниц Москвы

- Сейчас нам уже немного лучше, - поделилась Оксана хорошей новостью. - Женя начал понемногу набирать вес. 

Реабилитация проходит успешно благодаря тому, что Евгения перевели из больницы Новороссийска в Москву. Транспортировать его в столицу помогли неравнодушные жители Кубани, которые откликнулись на просьбу о помощи Оксаны. Ожог, едва не ставший для молодого мужчины смертельным, он получил на работе. После двух чисток ран он впал кому. Медики Новороссийска не смогли ему помочь, а только усугубили положение. Так считает жена Гончарова. Вдобавок больного кормили прокисшим питанием и не оказывали должного медицинского ухода, так как лечить пролежни на теле мужа, со слов Оксаны, ей приходилось самой.


Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.
 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарНовороссийскЕвгений Гончаровздоровьебольницамедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое