Краснодар Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 22.11.2018 20:07

Семья осталась без денег и жилья в Кущевской из-за долгов мужа, взятых в 90-е

Волнительную историю из станицы Кущевской рассказала женщина, называющая себя жертвой мошенника. Именно так она характеризует брата покойного мужа, который по ее словам, отнял у нее дом. За схему, на которую она с матерью «подписалась» в 1997 году, Наталья Луханина ругает до сих пор. Чтобы погасить долги покойного мужа, ей пришлось продать дом матери. Взамен свекровь написала завещание на свой дом. И все было хорошо, пока не появился брат покойного.

«Это были 90-е»

История Натальи Луханиной на первый взгляд очень запутанная. На деле же - вполне типичная. Те, кто хоть раз сталкивался с разделом имущества, знают что близкие родственники в одно мгновение могут стать заклятыми врагами. Так и произошло с Натальей. Долг был у мужа, но он умер. Платить пришлось Наталье. Она променяла свой дом в обмен на завещание свекрови Клавдии Долгатовой. За это, по словам Натальи, было заплачено два миллиона рублей.

- Мой покойный муж занимался предпринимательской деятельностью. Он задолжал третьим лицам деньги. Приходили люди и пытались эти долги «выбить», наносили вред здоровью. Его мама, моя бывшая свекровь, плакала, умоляла продать дом моей матери, чтобы отдать долги за своего сына... чтобы его не убили. В обмен на это на меня должны были написать завещание на дом свекрови, - рассказала Наталья. - Это были 90-е годы.

image002.jpg

На фото погибший Луханин А.Д.

Продав дом, женщина с матерью переехала в родительское жилище мужа. Все поселились под одной крышей и, казалось бы, жили дружно. Доверяли друг другу. Ведь дом продали в мае 1997 года, а обещанное завещание оформили только в декабре 2005 года. И очень вовремя. С 2007 Клавдия Долгатова резко изменилась: забывчивость, странное поведение, неопрятный вид. Как итог - женщина оказалась в больнице.

- Когда мое завещание писалось в 2005 году, моя свекровь была адекватной. Но с 2007 по 2008 года она лежала в психиатрической больнице с диагнозом «старческое слабоумие», которое не лечится и только прогрессирует, - рассказала Наталья.

Расстройство личности

О нестабильном психическом состоянии женщины говорят несколько выписок из истории болезни. В одной из таких указано, что у Клавдии Долгатовой «расстройство личности и поведения сосудистого генеза <...> синдром с интеллектуально личностным снижением». В документе говорится, что пациентка пролежала на стационарном лечении почти два месяца (с 15 сентября 2007 по 8 ноября 2007 года).  

image004.jpg

Лечение, вероятно, не сильно помогло 80-летней женщине и через две недели она оказывается в психиатрической больнице. Правда в этот раз уже на пять месяцев.

image006.jpg

Гена

Ситуация повернулась очень круто, когда на горизонте событий 6 августа 2011 года показался брат покойного мужа. Его зовут Геннадий. В этот день он решил забрать себе металлическую качель с домовладения, где проживала Наталья вместе с мамой и свекровью. Для кого-то, действительно, мелочь, но в данном случае качель была близким сердцу подарком. Между Натальей и Геннадием завязался скандал. И вот после этого женщина узнает, что ее завещание аннулировано и составлено новое. Разумеется, на другого человека. На сына Геннадия. 

- С психически-больным человеком нотариус совершать сделки не должен, - настаивает Наталья. - Оказывается, в 2009 году мое завещание отменили. Так я осталась без дома.

 image008.jpg

Так выглядит «спорный» дом в станице Кущевская

Мошенничество?

Оставшись без дома, Наталья и ее мать-инвалид первой группы оказались, как говорят, на улице. Начиная с 2011 года она начала обращаться во все возможные инстанции. Женщина считает, что ее законное наследство увели мошенническим путем. Однако доказать этого не может. Правоохранители состава преступления не видят и отказывают ей в возбуждении уголовного дела.

Более того, передача денег в 1997 году проводилась без расписки. А жаль.

image010.jpg

Наталья на грани отчаяния. Все, к кому она приходит со своей пачкой документов, отворачиваются. А пока дело тянется, дом рушится. В нем много лет никто не живет. Над крышей свисает опасная ветка, которая может рухнуть со дня на день и проломить крышу, а вместе с этим надежды на справедливость.

image012.jpg

В деле Натальи около 600 страниц 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Кущевская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое