Краснодар Вторник, 25 Июня
Политика, 16.06.2016 16:36

Сенаторы предлагают байкерам налоговые льготы в обмен на органы

Сенаторы предлагают байкерам налоговые льготы в обмен на органы
С инициативой предоставить налоговые льготы байкерам выступил сенатор Вадим Тюльпанов.

Письмо с предложением «значительно снизить или вообще ликвидировать транспортный налог для владельцев двухколесных транспортных средств (мотоциклов, мопедов, байков и мотороллеров), давших прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов» уже направлено чиновником в Министерств здравоохранения и Министерство  экономического развития РФ.

- На сегодняшний день российское законодательство предусматривает так называемую презумпцию согласия, это позволяет изымать донорские органы у умерших граждан, если они при жизни не оставили нотариально заверенного заявления об отказе от посмертного донорства. Незнание россиянами этой нормы приводит к конфликтным ситуациям между родственниками умершего и врачами, - прокомментировали инициативу представители Совета Федерации.

По мнению сенатора Тюльпанова, если перед лихачами поставить вопрос о посмертном изъятии органов взамен на снижение налогов, это, помимо прочего, поможет в профилактике смертности среди мотоциклистов, которые ежесезонно пополняют статистику ДТП со смертельным исходом.
Цель предложенной инициативы – изменить отношение общества к донорству, что даст возможность сохранить жизнь и здоровье многих россиян, нуждающихся в пересадке органов, а также — еще раз поставить перед мотоциклистами вопрос о необходимости предполагаемого риска, сообщается на сайте Совета Федерации.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сенаторызаконодательные инициативымотоциклистыдонорство органов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое