Краснодар Суббота, 15 Декабря
Экономика, 07.04.2018 11:13

«Сергей Галицкий готовится продать «Краснодар», - мнения экспертов о судьбе активов и клуба

Краснодарский край после продажи Сергеем Галицким «Магнита» продолжает быть объектом пристального внимания со стороны экспертов.

После продажи Сергеем Галицким блок-пакета компании «Магнит» эксперты пытаются предсказать судьбу не только самого бизнесмена-мецената, но и спортивных объектов, которые у него остались. Отставка главного тренера «Краснодара» Игоря Шалимова значительно добавила поводов для размышлений.

В подтверждение повышенного внимания со стороны экспертов, издание «ФедералПресс» опубликовало материал, в котором приводит мнение о том, что Сергей Галицкий может выставить «Краснодар» на продажу, несмотря на малую вероятность такого события. Стоит отметить, что комментируя смену главного тренера, жители говорят о том, что руководство клуба таким образом может готовить «быков» к продаже, приводя его в порядок.

По мнению эксперта Максима Осадника, такие слухи действительно ходят. Он отмечает, что активы «Краснодара» не ограничиваются одним клубом, так как туда входят футбольная академия, поля и большая школа, в которой занимаются более десяти тысяч игроков.

- Я не думаю, что он продаст все это в одночасье одним лотом, как продал «Магнит». В ближайшее время точно нет, – отметил эксперт Максим Осадник, напоминая, что смена тренера на бывшего руководителя молодежной команды может говорить о том, что «Краснодар» может менять бизнес подход к своему развитию.

Вектор развития «Краснодара» может стать достаточно близким к европейской модели, при которой клубы воспитывают игроков со школьного возраста, продавая их потом в другие команды. Напомним, что именно на краснодарскую школу футбола делает основной акцент Сергей Галицкий. Он неоднократно заявлял о том, что через некоторое время все игроки клуба будут не только местными, но и подготовленными в собственной футбольной академии. Максим Осадник отмечает, что подобная монетизация может стать хорошим бизнес проектом.

Болельщики «Краснодара» обсуждают финансирование клуба, которое ранее основывалось на «Магните». Некоторые финансовые эксперты оценивали эти затраты в размере 2-2,5 миллиардов рублей в год. Сейчас основными спонсорами «Краснодара» значатся несколько компаний.

280217.JPG
Данные о партнерах, размещенные на официальном портале клуба «Краснодар».

От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что все они - поставщики «Магнита». Напомним, что после смены директора компании, начался процесс оптимизации, затронувший не только вектор развития ритейлера, но и поставщиков, к которым относятся и генеральные спонсоры «быков». Повлияет ли смена курса «Магнита» на списке спонсоров - пока не известно.

Сергей Галицкий, выступая в прямом эфире, рассказал о том, что видит будущее клуба в игроках, которые воспитаны на базе академии. Напомним, его слова подтверждаются не только сменой главного тренера на бывшего руководителя молодежной команды, но и заявлением бизнесмена о том, что через несколько лет все 11 игроков будут воспитаны академией.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСергей ГалицкийМагнит
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое