Краснодар Среда, 24 Июля
Общество, 25.07.2017 11:53

Сергей Жорин указал на «несостыковки» в скандале с участием «золотой» судьи из Краснодара

Адвокат Сергей Жорин ответил на предположение Совета судей Краснодарского края, что он якобы имел личный интерес к возникновению скандала вокруг Елены Хахалевой.

Так, председатель Совета Владимир Кисляк заявил, что у Жорина, возможно, был мотив в разжигании «шумихи» вокруг семьи Елены Хахалевой. Он отметил, что адвокат участвовал в судебном разбирательстве по гражданскому делу и проиграл. Владимир Кисляк считает подозрительным то, что вскоре после этого адвокат публикует видео со свадьбы дочери «золотой» судьи и заявляет о предположительной сумме в 2 миллиона долларов, что в дальнейшем послужило началом информационного «бума».

- В ходе проверки было установлено, что в Краснодарском краевом суде он принимал участие в рассмотрении гражданского дела о споре за земельный участок площадью в семь тысяч гектаров: у него была доверенность на ведение дела, он знакомился с его материалами. В апелляционной инстанции было принято решение не в пользу стороны, которую представлял Жорин. По странному стечению обстоятельств во временном отрезке времени совпали информационные вбросы негативной информации в отношении Хахалевой и подача Жориным кассационной жалобы по проигранному делу, - сказал Владимир Кисляк.

24 июля Жорин ответил журналистам по поводу таких предположений. Он заявил, что руководствовался только гражданской позицией. Он подчеркнул, что у него не было личного интереса к скандалу с участием Хахалевой, так как не имел с ней дел в суде.

- Я повторяю, что руководствовался исключительно гражданской позицией. У меня нет и никогда не было процессуального интереса к судье Хахалевой, ибо я не представлял ничьи интересы на процессах с ее участием. А по поводу ее высказываний в интервью, что якобы она не дала вынести незаконное решение, хотелось бы спросить, как это происходило. Ведь судья вправе только сама выносить решения, а все остальное - это непроцессуальное поведение. Что касается прозвучавшей в СМИ информации о подаренном автомобиле Bentley и поддельном дипломе, то не я ее распространял, - прокомментировал Жорин.

Также адвокат добавил, что озвученная сумма в два миллиона долларов может быть правдой, так как только подаренный Робертом Хахалевым дом стоит порядка 50 миллионов рублей. Правозащитник считает, что судей Краснодарского края попросту напугал разразившийся общественный резонанс по поводу «свадьбы века» и диплома Хахалевой.

- Я настаиваю, что был движим исключительно гражданской позицией, озвучив эту информацию, - заявил Жорин. - А судейское сообщество, думаю, больше всего напугала реакция общества на разразившийся скандал.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сергей Жоринзолотая судьясовет судей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое