Краснодар Понедельник, 26 Августа
Общество, 24.04.2019 13:20

«Север близко»: жители Сибири рассказали Дудю о массовой миграции в Краснодар

Популярный российский блогер Юрий Дудь опубликовал 23 апреля на своем youtube-канале новый двухчасовой документальный фильм «Колыма – родина нашего страха», посвященный сталинским репрессиям. Его герои признались, что многие местные жители планируют мигрировать на Кубань.

Для съемок, прошедших минувшей зимой, он проехал всю трассу Колыма, соединяющую Якутию и Магаданскую область. В фильме Дудь берет интервью с местными жителями, а также знаменитостей. Помимо истории были затронуты и современные реалии. Некоторые респонденты заявили, что переезд на Юг России в этих краях - популярная тема.

- Здесь я не вижу перспектив для своих детей. Мне кажется, надо переезжать в теплые края. Краснодарский край, может быть. Если переехать в Краснодар - грубо говоря, ты будешь жить как в отпуске. Не нужно тратиться и собирать деньги на билет, чтобы слетать на море. В тот же самый Геленджик съездить, - рассказал Антон, один из местных жителей.

- Я могу назвать ТОП-3 городов, куда ездят магаданцы: Белгород, Краснодар и Санкт-Петербург, - сказал житель Якутска.


Тем временем, Кубань вошла в лидеры по миграционному приросту. Это один из восьми регионов страны, где общий прирост зафиксирован лишь за счет миграционного притока, компенсировавшего естественную убыль. Что касается прироста населения за последние три года - край занял десятую строчку. За указанный период жителей Кубани стало больше на 2,44%.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармигрантывдудь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое