Краснодар Суббота, 20 апреля
Спорт, 09.12.2015 18:30

Шарль Каборе раскрыл подробности своей аренды из «Кубани» в «Краснодар»

На пресс-конференции по итогам первой части чемпионата России по футболу полузащитник «Краснодара» ответил на вопросы журналистов.

Шарль Каборе поговорил об отставке экс-тренера «желто-зеленых» Виктор Гончаренко и о своем переходе из «Кубани». Ответил на вопросы, почему он предпочел играть за «Краснодар» вместо «Спартака», «Локомотива» и «Бешикташа». А также поговорил про дерби, болельщиков, русский язык и российский паспорт.

– Существовали ли обстоятельства, при которых вы могли остаться в «Кубани»?
– Когда я заключал контракт с «Кубанью» мне обещали многое, но прошло время, те люди уже не работают в клубе. У меня появились предложения от «Локомотива», «Спартака» и «Бешикташа», но «Краснодар» был для меня наиболее перспективным направлением.

– Ходили слухи, что при отставке Виктора Гончаренко многие игроки подошли к руководству и сказали, что не хотят играть?
– Я не был в курсе того, что происходило. Когда он уволился или его уволили, я был на сборах в национальной команде. После игры с ЦСКА в Краснодаре я виделся с ним и пожелал удачи. В «Кубани» Виктор Гончаренко хорошо работал, у нас были положительные результаты.

– Расскажите подробности вашего перехода из «Кубани» в «Краснодар»?
– В команде не создавали проблем моего трансфера. Мы с самого начала договорились с руководством «Кубани»: если мне поступят хорошие предложения, которое устроит меня и клуб, то мы заключим его. В итоге выбор остановился на «Краснодаре» – этот клубне ведущий, но очень амбициозный.

– Почему вы остановили свой выбор на команде Сергея Галицкого и не стали рассматривать предложения других клубов?
– Я мог оказаться в разных командах, но решил выбрать «Краснодар». После подписания контракта я встретился с Сергеем Галицким и хотел бы поблагодарить его, Олега Кононова и команду за то, что они доверились мне. Я получаю удовольствие от игры здесь.

– В последнем матче вы приняли участие в кубанском дерби. Обе игравшие команды для вас не чужие, как прокомментируете игру?
– Это две разные команды, которые показали хорошую игру. Кубань вела в счете, но мы усилили давление во втором тайме и смогли забить трижды. Лично для меня был очень приятный вечер – моя команда победила.

– Болельщики «Кубани» встретили вас не очень дружелюбно, вы ожидали такой реакции?
– Это вполне нормально, когда встречаются два принципиальных соперника. Я играл в свое время в «Кубани» и был бы удивлен, если они по-другому относились ко мне. Жизнь продолжается. Я хочу поблагодарить болельщиков, которые меня поддерживали, когда я играл за «Кубань».

– А что вы можете сказать про фанатов «Краснодара»?
– В команде хорошие болельщики и хороший фан-клуб. Это молодая команда и дальше, я надеюсь, болельщиков будет только больше. Футболистам нужны фанаты и поддержка.

– Поговаривают, что голкипер «Кубани» Александр Беленов близок к подписанию контракта с «Краснодаром». Как вы смотрите на воссоединение с ним?
– Для меня в этом нет никаких проблем, но для болельщиков «Кубани» – это большая проблема.

В завершении встречи Шарль Каборе отметил, что редко забивает голы, поэтому самые памятные матчи для него те, в которых он смог отличиться. Игрок рассказал, что поддерживает связь со своими партнерами по «Марселю» Матье Вальбуэна и Стивом Манданда. А также подчеркнул, что не может выучить русский язык из-за лени. На вопрос, про возможность получения российского гражданства, Шарль ответил, что мог бы стать первым «чернокожим, играющим в сборной России», но уже выступает за сборную Буркина-Фасо.
ФутболФК КубаньФК КраснодарОлимпик МарсельШарль КабореБуркина-Фасопресс-конференцияаренда игрокакубанское дерби
0