Краснодар Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шок: мясо краба нашли в крабовых палочках, продающихся в Краснодарском крае

ЗДОРОВЬЕ, 27.12.2017 12:14
В крабовых палочках, продающихся в магазинах Краснодарского края, есть крабовое мясо.

Лабораторные исследования, проведенные в магазинах, привели к неожиданному результату. Выяснилось, что в составе крабовых палочках, которые есть на прилавках магазинов, есть крабовое мясо. Специалисты отдельно отмечают формулировку «следы крабового мяса», что является предметом гордости некоторых производителей.

Основным ингредиентами это продукта, как показало исследование, является рыбный фарш. Исследования проводили на 30-ти образцах, оценивая их по 36-ти показателям.
Итогом испытаний стало еще одно заключение, согласно которому крабовые палочки не являются угрозой для здоровья. Лаборанты отметили, что в продукте не содержатся тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, бактерий, токсичных органических соединений, опасных для здоровья количеств фосфатов, а также ГМО.

Отметим, что крабовые палочки изготавливаются преимущественно из рыбного фарша сурими, состоящего из белой рыбы различных пород. Считается, что крабовые палочки относятся к имитированной пищевой продукции.

- Крабовые палочки – готовый к употреблению продукт, имитирующий крабовое мясо, - указывается в отраслевом стандарте на этот продукт.

Отмечается, что в последнее время на прилавках появились продукты, действительно содержащие мясо краба. Количество этого мяса, конечно же, незначительно, а именно чуть более 20 миллиграмм на килограмм продукта. При этом мясо присутствует не только в продукции премиального качества, но и иных ценовых категорий.

По результатам исследования сделан вывод о том, что в крабовых палочках эконом класса меньше белка и больше углеводов, так как присутствует значительное количество крахмала. Этот же продукт, но уже премиум класса, содержит много белка, так как используется натуральных крабовый экстракт.

Цвет крабовых палочек получается при добавлении красителя в продукт. В большинстве случаев красители натуральные и в небольшом количестве, поэтому для организма они не представляют угроз.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

краснодаркраснодарский крайкрабовыепалочкиновыйгод
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое