Краснодар Четверг, 12 Декабря
Политика, 28.03.2017 12:16

Силовики задержали всех активистов «Тракторного марша» на Кубани

Лидеры «вежливых фермеров» находятся в полиции.

«Тракторный марш» не состоится. Активисты должны были тронуться на Москву сегодня, 28 марта, в 10 утра из станицы Казанской Кавказского района. Однако с самого утра на место встречи фермеров подтянулись силовики. Чиновники, также приехавшие к пункту сбора, сообщили, что с фермерами хотят встретиться «большие люди».

По словам одного из лидеров «Вежливых фермеров» Олега Петрова, собравшись в ДК, активисты прождали какое-то время «больших людей», но никто так и не появился. По его версии, они всеми силами хотели сорвать поход.

- По неподтвержденным данным и слухам «большие люди» в лице министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева вместо встречи с нами отправились в Тихорецк, где пообщается с доярками и местными аграриями, а те ему скажут, что все в прядке, никаких проблем нет, - сообщил Петрова.

ОВД-Инфо сообщает, что встреча должна состоятся не в Тихорецке, а в Кропоткине и не с Ткачевым, а с одним из вице-губернаторов. Скорее всего куратором сельского хозяйства Андреем Коробкой. «Вежливых фермеров», собирающихся встретится с чиновником, задержали на посту полиции на въезде в город.

Он также сказал, что власти выбрали другую тактику. Всех участников марша просто задержали представители силовых ведомств.

- Задержали всех, абсолютно всех «вежливых фермеров». Кого увезли в полицию, кого к судебным приставам, кого в налоговую. Меня тоже задержали. Я сейчас нахожусь в местном отделении полиции. Если вчера «тракторный марш» был под вопросом, то сегодня можно сказать, что он не состоится, - добавил Петрова.

12 суток ареста в конце прошлой недели получил и лидер «вежливых фермеров» Алексей Волченко, которого задержали рано утром за невыплату алиментов. Однако сам Волченко, как сообщил Попов, имел лишь месячную задолженность.

- Акция специально спланирована против «вежливых фермеров» и «тракторного марша». Дело в том, что у Алексея на руках все документы, поэтому его задержали и арестовали, - заявил Петрова.

Напомним, Алексей Волченко встречался с главой следственного комитета России Александром Бастрыкиным, который дал поручения местным руководителям разобраться в ситуации. Фермеры хотели добраться до Москвы и встретиться с президентом Путиным, чтобы тот обратил внимание на аграриев и помог разобраться в ситуации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
тракторный маршвеживый фермерполициязадержаниеТкачевКоробка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое