Краснодар Среда, 11 Декабря
Общество, 06.09.2019 13:30

Симоньян резко высказалась о законе, предполагающем повышение возраста продажи алкоголя

В начале сентября в Минздраве России заговорили о повышении минимального возраста для продажи алкоголя. Цифру хотят поднять до 21 года, а сам закон, согласно которому эта мера будет реальной, планируют утвердить до конца этого года. На эту новость одной из первых отреагировала журналистка родом с Кубани, главред «RT» Маргарита Симоньян. Ее реакция оказалась отнюдь не положительной. 

Мнение она высказала в своем телеграм-канале, а позже даже вступила в полемику с другими журналистами, видение которых на эту ситуацию отличалось. По мнению Симоньян, такое повышение возраста продажи алкоголя скопировано у американцев. Для нее странно, что выбрана именно такая цифра, ведь идти в армию, носить огнестрельное оружие, например, можно с 18 лет.

- Кто-то задался целью воспитать поколение, ненавидящее свое государство, - отчеканила Симоньян.

Поспорить с ней попытался журналист Андрей Медведев, отметив, что молодежь в его дворе, которой даже нет еще 18 лет, толком жить не начала, а уже деградирует, употребляя алкоголь. Ограничение по возрасту он назвал лишь одной из мер по работе с подростками. Медведев считает, что надо вести комплексную работу.

7OL7v7jZuXs.jpg

На фото: журналист Андрей Медведев 

- А запретить продажу алкоголя до 21 года стоит, - возразил Симоньян Медведев. - И еще несколько законов с США скопировать. Смертную казнь для педофилов, например. Я даже скорее за это, чем за алкогольные ограничения.

Но и на это журналистка нашла, что сказать. В ответ она привела примеры из собственной жизни.

- А ты, Андрюх, не пил до 21-го года? - возмутилась Симоньян. - Это дискриминация совершеннолетних, самая настоящая. Еще и полностью слизанная с США, от чего меня отдельно тошнит. И ты знаешь, я жила подростком в США. Замечательно там пили <…> Не говоря уже о веселых групповых трипах, когда наутро полкласса не помнит, был у них секс или нет, а если был - то с кем. Никому эти запреты не помогают.

По ее словам, вместо того, чтобы брать эту идею у американцев, стоит проводить нормальную работу с молодежью.

Такое жаркое высказывание Симоньян быстро нашло отклик в сети. Многие были удивлены ее словам и высказали по этому поводу свое мнение в комментариях.

увцууу.JPG

- Хороший опыт у госпожи Симоньян, - высказался один молодой человек. - Зато мы гудрон жевали в детстве и тоже ничего, выросли, ипотеку взяли.

- Мне очень жаль Симоньян. Она прорубила дно Америки, - заметила девушка. - У меня там семья живет. Просто интересно, в каком возрасте была с ней эта сказка. А то все это похоже на российский город обычный.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Магарита СимоньянКраснодарзнаменитостизаконМинздрав
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое