Краснодар Среда, 20 Ноября
Общество, 10.03.2014 22:34

Система безопасности Сочи-2014 теперь будет применяться по всей России

Система безопасности Сочи-2014 теперь будет применяться по всей России
Международный олимпийский комитет отметил высокую степень защиты.

То, что во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи-2014 были предприняты сильнейшие меры обеспечения безопасности, – ни для кого не секрет. Многие россияне даже посчитали их чрезмерными. Были ли они оправдано завышены, пока неизвестно, однако Международный олимпийский комитет в лице своего главы Томаса Баха уже выразил положительную оценку. Такого же мнения придерживается и глава итальянского Национального олимпийского комитета Джованни Малаго.
- Предпринятые меры были значительны, но совершенно оправданы, - отметил он. - На каждых восьмерых спортсменов приходился один сотрудник безопасности. Контроль на входах и выходах осуществлялся тщательным образом.

На время проведения Зимних игр в городе начали действовать самые современные средства безопасности, вплоть до профайлинга – это применение знаний в области мимики и жестов людей, отражающих эмоциональный настрой. Согласно сообщениям спецслужб, такая проверенная целостная система обеспечения безопасности в дальнейшем может быть применена при подготовке и других массовых мероприятий.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
БезопасностьОлимпиадаОхранаСочиСочи-2014
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое