Краснодар Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандального журналиста Никулина признали виновным в избиении «справоросса»

31.03.2014 15:58
Скандального журналиста Никулина признали виновным в избиении «справоросса»
Репортер заплатит штраф за дебош и провокацию.

27 марта Басманный районный суд Москвы рассмотрел апеляционную жалобу руководителя аппарата партии «Справедливая Россия» Руслана Татаринова на приговор суда первой инстанции, сообщает «Блокнот».
Напомним, судебная тяжба началась после заявления скандально известного журналиста Павла Никулина. Тот утверждал: Татаринов ударил его, когда вместе с полицией изымал агитационные материалы в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Никулин заявил, что выполнял редакционное задание и пытался пройти в подъезд, но представитель «Справедливой России» повалил его на пол и ударил по лицу. Справоросс говорил обратное: репортер сам напал на него и начал душить, а он только оборонялся. В результате Руслан Татаринов подал встречный иск.
В первой инстанции суд, не мудрствуя, признал виновными обоих участников процесса. При наличии двух встречных заявлений – это обычная ситуация. Однако Татаринова (в прошлом – кадрового офицера спецподразделения «Вымпел»), такой исход не удовлетворил.

По словам руководителя аппарата «Справедливой России», если бы с его стороны действительно имели место силовые действия, то «повреждения» Никулина, продемонстрированные судмедэксперту, вряд ли бы имели характер «легкой ссадины».
Масла в огонь также подлил тот факт, что сразу после инцидента в квартире «братьев Навального» Никулин якобы опубликовал на своей страничке в соцсети объявление: «Срочно требуется гример, способный сымитировать следы побоев».
Скандальный журналист предпринял все усилия, чтобы заработать на своих «травмах» максимум пиар-очков. В сети даже фигурировала версия, что он сам «слил» правоохранителям конспиративную квартиру, а затем всячески провоцировал полицейских и сотрудников штаба «СР» на конфликт, дабы оказаться в центре скандала и привлечь внимание СМИ к своей персоне. В какой-то степени ему это удалось.
Татаринов, напротив, в течение всего судебного процесса отказывался от каких-либо комментариев, заметив только, что «ситуация ему крайне неприятна». Лишь после вынесения вердикта он пояснил, что встречное заявление об агрессивных действиях Никулина было подано в качестве ответного шага на ложь провокатора. Позже Татаринов обжаловал приговор суда.

Апелляция
На заседание суда Никулин пришел в рваной кофте и заляпанных грязью кроссовках.  Накануне, как стало известно из средств массовой информации, скандалист опять успел заработать «на орехи», и на этот раз по-настоящему. В составе компании «украинских журналистов» он спровоцировал бойцов крымской самообороны, которые без лишних слов выписали ему крепких тумаков и прогнали куда подальше.
В зале заседаний Никулин очень громко разговаривал. Размахивая руками, рассказывал своим спутникам из «группы поддержки» о «подвигах» в Крыму.  По словам безработного журналиста, на полуострове он исполнял свой гражданский долг. Кроме этого недавно уволился из «Русской планеты», обвинив редакцию в цензуре, не разрешившую публиковать его «правдивые» репортажи из «горячей точки», повествующие о «негодяях из «Беркута», «российских захватчиках, и прелестях новой «демократической власти Украины».
В лучших своих традициях несостоявшийся репортер снова выложил в соцсеть фотографии с «боевыми ранениями» - на этот раз бахвалится разбитой губой.

Павел Никулин
Во время прений сторон Никулин заметно сник. Стал нервничать и кусать губы. Заплатить 10 тысяч рублей штрафа за дебош ему, безработному, оказывается, не по силам. В итоге, в отношении Руслана Татаринова уголовное дело было прекращено.
Ранее суд, кстати, не знал, что справедливоросс многократно принимал участие в боевых действиях и имеет реальные боевые награды. Сам же Татринов считал просто недостойным боевого офицера козырять этим в судебных разборках, учиненных мелким провокатором.
- Я не считал необходимым предъявлять эти данные в суде первой инстанции, так как был убежден в своей невиновности, – пояснил Татаринов в интервью «Блокноту». - Сегодняшним решением суда по отношению к Никулину я удовлетворен. Считаю, что прививку от лжи он получил, хотя вряд ли научился другой жизни, скорее будет продолжать заниматься судебным сутяжничеством, что у него хорошо получается.

Интересно, но Татаринов даже пожалел бедолагу и сказал, что готов оплатить его штраф, если тот извинится за свою ложь. Сам Павел Никулин решением суда остался недоволен, пообещав вновь подать апелляционную жалобу. Как сообщил журналист, он намерен на полную катушку воспользоваться своими конституционными правами, правда, какими именно, не уточнил. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Павел Никулинрешение судаРуслан Татариновштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое