Краснодар Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандальный судья из Сочи Новиков задал три острых вопроса президенту Путину

Политика, 04.06.2018 13:26
Скандальный судья из Сочи  Новиков задал три острых вопроса президенту Путину

«Три вопроса судьи Дмитрия Новикова к Президенту РФ» - под таким общим название записал серию видео-обращений известный на всю Россию судья из города Сочи к «Прямой линии с Владимиром Путиным». Напомним, ежегодное общение президента с народом пройдет 7 июня в прямом эфире центральных каналов: «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР». Будет вестись и радиотрансляция на станциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Начало трансляции на центральный каналах — в 12:00. Новиков хотел бы, чтобы хотя бы один из вопросов попал в прямой эфир.

В своем обращении под цифрой 1 — Дмитрий Новиков высказывает опасение по поводу репрессий, которые могут последовать после его смелого вопроса. Но тем не менее, его задает:

«Скажите, почему Вы верите и доверяете больше тем, кого Вы знаете с юности или по прежней работе? Каковы шансы у нас быть востребованными, если мы не знакомы с Вами лично, если у нас нет денег купить себе должность и положение, и если мы принципиально не готовы платить за это? Разве мы виноваты в том, что родились не в то время, не в том городе и не там, где нужно работали? Мы не хуже Ваших знакомых! К кому нам взывать о помощи и спасении, когда мы не можем заплатить за правду, справедливость и выкупить себя и свою жизнь у оборотней, которые бывают не только в погонах, но и в мантиях!», - спрашивает Новиков.


Следующий вопрос он посвящает борьбе с коррупцией в высших эшелонах Кубани. Новиков задается вопросом, есть ли в России политическая сила, способная выступить против судей и губернатора Кубани, в случае совершения ими преступления.

«Как называется эта сила? Будет ли правильным не заметить и промолчать о хищении у государства земли и продаже её обратно государству по решению губернатора за 100 млн. долларов США, под прикрытием местного управления СК? Будет ли правильным помогать им в этом? Вы обещали быть благодарным каждому, кто сообщит о коррупции в ходе Олимпийского строительства. Правильно ли я сделал, что сообщил об этом и стал жертвой преступной группировки, проникшей в судебную систему Краснодарского края и Сочи? И что делать, если губернатор Краснодарского края и прокурор молчат и боятся судей, работающих под прикрытием и на очень выгодных для себя условиях?», - спрашивает сочинский судья.

 

Третий вопрос Новикова касается пенсионного возраста председателя Верховного Суда РФ.

«Скажите, можно ли помочь нашему генеральному прокурору и председателю Верховного Суда РФ, которым в этом году уже 75 лет продержаться до 104? Можно ли сократить их рабочую неделю до двух дней, а рабочий день, до двух часов, с тем чтобы они смогли продержаться как можно дольше? Правда ли, что мы, поколение рождённых в прошлом веке, потерянное поколение и среди нас нет равных им? Можно ли заставить работать в таком же возрасте и других председателей судов, которые хорошо заботятся о себе и могут протянуть ещё долго! Нам не нужны перемены», - иронизирует Дмитрий Новиков. 


Попадут ли эти видео-обращения в прямой эфир — не известно. Однако возможность задать вопрос Владимиру Путину есть у каждого жителя РФ. Это можно сделать по номеру телефона 8-800-200-40-40 (по России), а также +7-499-550-40-40 и +7-495-539-40-40 (из стран мира). Звонки со стационарных телефонов бесплатные.

Вопрос можно отправит в SMS или MMS-сообщении на русском языке по короткому номеру 04040. Объем текста не более 70 знаков.

Свой вопрос также можно оставить на сайте: http://moskva-putinu.ru (москва-путину.рф).

Вы также можете воспользоваться мобильным приложением «Москва — Путину». Оно доступно в онлайн-магазинах AppStore и GooglePlay.

Пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» могут отправить президенту текстовый вопрос или записать видеоролик.

Наконец, задать вопрос главе государства можно будет непосредственно в прямом эфире, с помощью приложения «Москва—Путину» и «ОК Live» выйдя на видеосвязь со студией. Приложения распространяются бесплатно в магазинах AppStore и GooglePlay.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовиковСочиПрямая линия с Путиным
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое