Краснодар Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сколько времени вы тратите на дорогу домой: В Краснодаре жители написали петицию чтобы привлечь внимание к пробкам

Общество, 12.09.2017 17:51

Жители Краснодара начали сбор подписей, чтобы привлечь внимание к проблемам дорожных пробок в столице Кубани.

- Сколько времени вы тратите на дорогу? Во сколько вам приходится вставать? - задает вопрос автор петиции Валида Близнюк.

По ее мнению, ситуация на дорогах ухудшается с каждым днем, но представители администрации никаких мер не предпринимают.

- Мы все неоднократно слышали про утвержденный план по переносу железной дороги из города, про запрет въезда грузового транспорта в дневное время, про прокладку дополнительных трамвайных путей, - отмечается в петиции.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на ремонт дорог в краевой столице в 2017 года выделено 3,5 миллиарда рублей. Администрация отмечает, что при работе на магистралях неизбежны заторы. Последним примером причины значительного роста пробок стал ремонт Садового моста. Мэрия Краснодара отмечает, что в течении двух месяцев после начала работ на мост вернется трамвай.

- Работ много по обеим сторонам. Строители настроены быстрее сделать весь мост целиком, чтобы не вводить этапность и не продлевать работы из-за этого, - отметил представитель администрации в отношении сроков окончания работ.

Работы на Садовом мосту планируют закончить в мае 2018, а не в сентябре, как указано в контракте. Однако авторы петиции говорят о том, что пробки в городе складываются не из-за ремонта дорог, а как результат непродуманной схемы застройки.

- Владимир Владимирович, а сколько времени Вы обычно тратите на дорогу до работы? - задаются вопросом Валида Близнюк.

Адресатами петиции являются президент России Владимир Путин и редседатель Правительства Дмитрий Медведев.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пробкаремонтдорогаКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое