Краснодар Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Скорострел»: Три минуты потратил на отчет за главу заместитель мэра Краснодара

Экономика, 05.04.2018 14:43
Сегодня, 5 апреля, в Законодательном Собрании Краснодарского края состоялась конференция, на которой присутствовали главы почти всех поселений Кубани.

Мероприятие было посвящено занятости населения, в том числе и выявлению неофициально трудоустроенных граждан, а также поступлениям налогов в бюджет.

Среди всех глав Кубани был и мэр Краснодара Евгений Первышов, который был заявлен в качестве одного из докладчиков. Однако, по какой-то не озвученной причине глава города не пришел на заседание. Вместо него выступал его заместитель Дмитрий Логвиненко.

Он был действительно краток, так как на весь отчет о деятельности в такой важной для города и края сфере, включая благодарности, затратил чуть более трех минут, а если быть точным, то три минуты 15 секунд. 

Еще одной минуты оказалось достаточно, чтобы сообщить, что налог на доходы физических лиц по-настоящему важен для бюджета, так как является значительным вкладом в казну города с численностью населения, по словам Дмитрия Логвиненко, в один миллион 400 тысяч человек.

Также Дмитрий Логвиненко за одну минуту десять секунд рассказал об экономической части работы в сфере официального трудоустройства и получения налогов на территории Краснодара. По его словам, в 2016 году столицей Кубани в части НДФЛ было собрано 27 миллиардов рублей, а в 2017 - 32 миллиарда, что составляет треть всех доходов, которые были собраны в прошлом году. Он отдельно остановился на том, что, как и у всех муниципальных образований Кубани, у Краснодара не только имеются определенные резервы, но и недоимка, которая по состоянию на начало года составила 307 миллионов рублей, что на 91 миллион меньше, чем в 2016. Дмитрий Логвиненко отметил, что муниципалитет будет продолжать снижать недоимку, вплоть до нуля. Заместитель главы Краснодара рассказал, что благодаря работе межведомственных комиссий в бюджет дополнительно поступило более одного миллиарда 200 миллионов рублей.

Еще минута ушла у Дмитрия Логвиненко на то, чтобы рассказать как столица Кубани ведет работу в направлении, позволяющем достичь уровня безработицы, который сейчас является одним из самых низких в России.

Оставшиеся десять секунд заместитель главы города потратил на то, чтобы поблагодарить ведомства и комитеты, помогающие достигать озвученных результатов.


Спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко отметил, что работу по снижению людей, работающих неофициально,
 необходимо продолжать.

Каких-либо замечаний или вопросов доклад не вызвал. От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что причина, по которой глава столицы Кубани не пришел на конференцию, неизвестна, но напомним — окончание ремонта улицы Тургенева может отложиться на неопределенный срок, а в условиях надвигающегося курортного сезона, по мнению жителей, на данном участке скоро начнут образовываться пробки.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньЗСК
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое