Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Следит за соблюдением правил, но не всегда соблюдает их ГИБДД Краснодара

АВТО, 16.04.2018 20:30

Безопасность на дорогах Краснодара ежедневно обеспечивает несколько экипажей ДПС. В задачи инспекторов входит профилактика правонарушений. Своим примером они должны показывать, что можно и нужно не нарушать ПДД. Но как показывает практика - это происходит не всегда. 

Журналисты редакции «Блокнот Краснодар» оказались свидетелями движения автомобиля ГИБДД по улице Красной. Выключенные дневные ходовые огни или ближний свет фар, а также непристегнутый инспектор за рулем - это то, что привлекло внимание в патрульном автомобиле. Все перечисленное, а также выключенные проблесковые маячки, было заснято на видео.

Возможные выявленные нарушения правил дорожного движения прокомментировал адвокат Денис Григорьев. Он предположил, какими  могут  быть последствия для водителя в этой ситуации.

1.jpg

По словам адвоката за движение без дневных ходовых огней или включенного ближнего света предусмотрена ответственность согласно части 1 статьи 12.5 КоАП Р. Санкцией за нарушение этой нормы права может стать административный штраф в размере 500 рублей.

- При этом варианты, "забыл включить" или "не работают" - не рассматриваются, - отметил Денис Григорьев.

Адвокат напомнил о том, что перед выходом на маршрут патрулирования все сотрудники должны проходить медицинский осмотр, а автомобиль - технический. 

Говоря о том, что водитель не был пристегнут во время управления транспортным средством, Денис Григорьев рассказал, что ответственность за данное правонарушение статьи 12.6 КоАП РФ предусмотрена  в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

3.jpg

- При этом у него выключены проблесковые маячки, - отметил Денис Григорьев.

Адвокат напомнил, что для сотрудников полиции предусмотрена не только административная ответственность, но и дисциплинарная. Срок привлечения, с условием того, что видео было снято сегодня, 16 апреля, еще не вышел, а значит, по мнению Дениса Григорьева, у контролирующих органов есть время дать правовую оценку происходившему. Напомним, в каждом патрульном автомобиле установлен регистратор, срок хранения записей с которого рекомендован - одним месяцем.

- Правила дорожного движения надо соблюдать, потому что «написаны» они кровью, - подытожил адвокат Денис Григорьев, вспоминая давнюю поговорку.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньГИБДДДПСДенис ГригорьевАндрей Гусий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое