Краснодар Суббота, 23 Февраля
Общество, 07.02.2019 14:12

Следком Кубани опубликовал фотографии квартир детей-сирот Усть-Лабинского района

Следком Краснодарского края продолжает расследование уголовного дела в отношении главы Усть-Лабинского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий. 7 февраля были опубликованы фотографии, сделанные в домах, купленных муниципалитетом детям-сиротам.

Как сообщает следствие, при осмотре квартир специалисты зафиксировали в них наличие плесневых грибков. Один из жильцов сообщил, что ранее составлялись коллективные жалобы в адрес администрации об устранении всех нарушений, но ответа никто не получал. На опубликованных снимках видно, что грибок поразил и жилую комнату, и ванную. В некоторых местах обои отходят от стен.

13f8b2ae-69dc-4564-8380-554d67c0534b.JPG

Фото: СУ СК России по Краснодарскому краю

Напомним, по данным следствия, районная администрация заключила контракты на приобретение восьми квартир для детей-сирот в поселке Двубратском. При этом глава муниципалитета не провел обязательные в таких случаях экспертизы, подписав акты приема-передачи жилья с указанием того, что квартиры соответствуют всем нормам и пригодны для жилья. Их стоимость составила 9,4 миллионов рублей. Однако позже экспертиза показала, что они не пригодны для проживания.

Сейчас назначен ряд судебных экспертиз для установления рыночной стоимости квартир и их пригодности для проживания.

3cfbc2df-a15a-45c4-9adb-ff5465b119e8.JPG

Фото: СУ СК России по Краснодарскому краю

- Следственным путем выясняются обстоятельства заключения контрактов, устанавливается выполнялся ли предварительный осмотр квартир перед покупкой на предмет обнаружения в них дефектов, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю. - Изымается и исследуется строительно-техническая и финансовая документация.

Ранее в администрации Усть-Лабинского района уверили, что квартиры для детей-сирот стали инструментом давления на главу муниципалитета.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Усть-Лабинскскандалуголовное делодети-сироты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое