Краснодар Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Следком «шерстит» мэрию Сочи: заведено несколько уголовных дел

Политика, 24.10.2018 16:22

Уголовные дела 24 октября возбудили в отношении нескольких сотрудников мэрии Сочи.

Заместителя главы администрации Сочи Ивана Бомбергера подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник, не имея достаточных правовых оснований, выдал разрешения на строительство жилого многоквартирного дома в границах линии электропередач. Из-за этого возникла угроза чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращение подачи электроэнергии. Кроме того, возникла угроза повреждения эксплуатируемых объектов ПАО «Кубаньэнерго».

Фигурантом уголовного дела стал также директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимир Маслов. По версии следствия, он в 2016 году разрешил ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, не проверив соответствие техническим требованиям и градостроительным регламентам. При этом дом не был окончен строительством и не оборудован системой противопожарной защиты.

Кроме того, уголовные дела возбуждены еще в отношении ряда лиц. Бывшего первого заместителя мэра Сочи Мигудина Чермита подозревают в выдаче необоснованного разрешения на ввод в эксплуатацию 18-этажного дома, который необходимо было снести. Директор МУП «Водоканал» Сочи Сергея Винарского, по версии следствия, необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе. Судебный пристав-исполнитель Адлерского района, проявив бездействие, не принял мер по сносу дома должника.

-  Заместитель главы администрации Сочи, судебный пристав-исполнитель и директор МУП «Водоканал» задержаны, следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения под страж, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Кроме того, сообщается, что были проведены обыски в домах и на рабочих местах фигурантов. Все уголовные дела возбуждены на основании материалов УФСБ, следствия и прокуратуры края. Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочимэриязадержанияуголовные дела
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое