Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 09.07.2018 16:27

Следователи: исчезнувшего в Сочи подростка могли убить

По факту исчезновения 13-летнего подростка в горах Сочи возбуждено уголовное дело по статье 105.1 УК РФ - убийство. Была организована доследственная проверка, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, что поиск пропавшего в горах Сочи 13-летнего подростка из Новосибирской области идет уже седьмые сутки. 9 июля спасатели расширили район поиска и при помощи специального альпинистского снаряжения обследуют каньоны рек Бушуйка, Буший, ручья Беюк, а также труднодоступные участки местности. 9 июля в 12.00 с базы ЮРПСО МЧС выехали специалисты для замены работающей поисковой группы. 

Сейчас от МЧС задействовано более 40 человек, в том числе, кинологические расчеты. Кроме того, в операции принимают участие волонтеры. На месте проведения работ, выше кордона Бабук-Аул, развернули базовый лагерь спасателей, а на поляне Стадника установлен ретранслятор радиосвязи, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС.

6 июля спасатели нашли рюкзак ребенка в 200 м от маршрута. Ранее стало известно, что школьник приехал приехал на летние каникулы к родственникам в Гулькевичи. Местная детвора позвала его пойти с ними в поход. Группу возглавляла учительница, однако в МЧС они не регистрировались.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиследственный комитетподростокмчсспасатели
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое