Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 21.10.2016 16:12

Следователи задержали директора филиала «Морспасслужбы» за смерть трех моряков из Новоросссийска

Следователи задержали директора филиала «Морспасслужбы» за смерть трех моряков из Новоросссийска

Напомним, 11 октября 2016 года в Керченском проливе потерпел крушение плавучий кран, на борту которого находилось 8 членов экипажа.

По данным следствия, в этот день подозреваемый, не предпринял должных мер по контролю за устранением технических неисправностей плавкрана. К тому же, дал устное незаконное указание капитану морского буксира «Меркурий» начать буксировку судна после устранения повреждений в его корпусе, не обеспечив при этом безопасные условия труда членам экипажа плавкрана.

В результате, при буксировке к берегу судно затонуло. Спасателям удалось спасти 5 человек, поиски еще 3 человек экипажа продолжаются в настоящее время, к их поискам подключены водолазы и спасатели из Краснодарского края.

Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Директор Азово-Черноморского филиала Федерального бюджетного учреждения «Морспасслужба Росморречфлота» задержан следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Республике Крым по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайНовороссийскводолазыплавкранкрушениеморяки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое