Краснодар Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Следствие больше не рассматривает версию теракта в качестве причины крушения Ту-154 в Сочи

Общество, 12.01.2017 08:05

Следов взрывчатки на обломках лайнера не обнаружили.

Взрывотехническая экспертиза не обнаружила следов взрывчатки на обломках рухнувшего в Черное море у берегов Сочи Ту-154, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники.

Министр транспорта России Максом Соколов, возглавляющий комиссию по расследованию причин падения лайнера, с самого начала говорил, что теракт не рассматривается специалистами в качестве основной версии крушения. Об этом же сообщало и ФСБ. По словам представителей ведомства, специалистам на первоначальном этапе расследования не удалось обнаружит признаков диверсии.

Хоть версия взрыва и не рассматривалась как главная, специалисты-взрывотехники тщательно обследовали фрагменты самолета, а также найденные части вещей и пассажиров и груза лайнера. По их заключению, взрыв, попадание ракеты или иного снаряда оставляет характерные повреждения - вырывает куски обшивки или выворачивает края наизнанку.

- Летящая на скорости около 2000 м/с шрапнель, как пояснил близкий к следствию источник, «вырубает» в алюминиевой обшивке аккуратные, словно вырезанные лобзиком, дырки. Падение же самолета происходит при скоростях на порядок ниже, поэтому вокруг пробоины в этом случае обязательно появится и хорошо различимая деформация металла. Наконец, всем задействованным в расследовании экспертам — как взрывотехникам, так и судебным медикам — пришлось искать и сами осколки, — пишет «Коммерсант».

Таким образом, на данный момент эксперты сосредоточились на других версиях крушения. Приоритетной считается ошибка пилотов, резюмирует газета.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ту-154крушениеСочисамолет
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое