Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 24.03.2014 12:05

Следствие выясняет причины гибели горнолыжников на «Розе Хутор»

Следствие выясняет причины гибели горнолыжников на «Розе Хутор»
Лавина сошла за 15 минут до закрытия трассы.

В Адлерском районе Сочи началась проверка по факту гибели под лавиной двоих человек. Напомним, ЧП произошло днем 23 марта в горнолыжном центре «Роза Хутор» - одну из трасс засыпало снегом объемом свыше 80 кубических метров. В тот момент на объекте находились шестеро человек, двое из которых стали жертвами стихии.
- В ходе осмотра места происшествия были обнаружены тела 16-летнего подростка и 45-летнего мужчины. По предварительным данным, потерпевшие прибыли в Сочи из Крымского района в составе небольшой группы для катания на лыжах. В воскресенье работники горного комплекса разрешили прокат трассы до 13 часов, после чего она подлежала закрытию для производства профилактических работ. Около 12:45 большинство отдыхающих спускалось вниз, а двое из них уже ждали товарищей под склоном горы. В это время сошла снежная лавина. Шестерых спортсменов столкнуло с трассы, а мужчину и несовершеннолетнего ребенка, накрыло снегом, - сообщили в следственном комитете России.
В настоящее время специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе насколько тщательно проводились профилактические мероприятия на горнолыжном спуске. По окончании проверки будет принято процессуальное решение. Новости на Блoкнoт-Краснодар
горнолыжникилавинаРоза ХуторСледствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое