Краснодар Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Слух дня: Уволилась после позора с испанским коллегой кубанская журналистка

Общество, 11.06.2018 18:00

Корреспондентка издания «Кубанские новости» после скандальной беседы с испанским журналистом Альфредо Паскуалем приняла решение уволиться. Об этом сообщает Politeka.

По неподтвержденным данным, короткое видеоинтервью с представителем газеты El Confidencial, написавшим очень честную статью о благоустройстве Краснодара, проводила Светлана Голуб. На нее, помимо прочего, указывает метод ведения «допроса» - с камерой смартфона наготове. Ранее она уже записывала таким образом ролики в стиле популярной передачи «Ревизорро»: на фоне кемеровской трагедии журналистка в марте 2018 года прогулялась по торговому центру «Галерея» и магазину «Бауцентр» на Ростовском шоссе и проверила эвакуационные выходы.

Многие тогда осудили Светлану за чересчур бесцеремонное поведение с сотрудниками и отметили тот факт, что она даже не предъявила удостоверение СМИ. Немало людей в комментариях посчитали ролики «пиаром» на громком событии. Интересно, что Голуб в ноябре 2017 года стала одной из лучших в номинации «Лучшая публикация» среди региональных СМИ. Однако в прогремевшем на все соцсети видео с разговором на «кубано-английском» языке журналистка показала себя, как представительницу кубанских медиа, далеко не с лучшей стороны.


Напомним, материал Альфредо Паскуаля вызвал большой резонанс среди краснодарцев. Паскуаль без лишних «дифирамбов» охарактеризовал город, как «автомобильный ад» и «жаркая печка для туристов». К чести журналиста третьей по числу читателей цифровой газеты Испании, он упомянул не только минусы, но и плюсы кубанской столицы. Однако «Кубанские новости» решили, что Альфредо слишком нагнетает, поскольку первым же вопросом отыскавшей его Светланы было: «Почему вам не нравится Краснодар?». Хотя, казалось бы, Паскуаль как раз четко и написал, что именно ему не понравилось.

- Мало того, что журналист опозорился, так редакция еще видимо и гордится тем что сделано, выложив это в сеть. Кубанская журналистика, как она есть, - пишет Захар Алексеев, Краснодар.

- Есть видео, где ее увольняют? - Матвей Гедишвили, Краснодар.

Несмотря на то, что факт увольнения журналистки остается слухом, ее профпригодность ввиду этого инцидента для большинства юзеров оказалась под сомнением. Многие интернет-пользователи гадают, зачем было посылать к зарубежному гостю того, кто едва знает зачатки английского языка и высказывают догадки, что имела место самовольность, а не задание от редакции. Одно известно точно: более 300 людей уже поблагодарили Альфредо за оценку города, которая по мнению многих, имеет право считаться объективной. Можно лишь надеяться, что его статья не прошла мимо мэрии Краснодара и сейчас внимательно изучается дабы извлечь ошибки, на которые справедливо указал испанский корреспондент.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
журналисткапаскуальгазетавидеоиспанец
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое