Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известную журналистку из Краснодара побаивается даже Госдеп США

Общество, 22.02.2018 11:07

Фамилия Симоньян известна не только каждому русскоговорящему журналисту, но и далеко за пределами СНГ. При этом, профессионала своего дела из Краснодара не сразу восприняли всерьез в Москве.

Маргарита Симоньян – известный всему миру российский журналист. Сегодня она главный редактор телеканала Russia Today, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik».

Родилась Симоньян 6 апреля 1980 года в Краснодаре. Училась в Краснодарской гимназии №36. В десятом классе для закрепления своих знаний английского языка впервые побывала в США. После окончания школы поступила и окончила факультет журналистики Кубанского государственного университета и Школу телевизионного мастерства Владимира Познера.

В конце 90х – в начале 2000х она работала военным корреспондентом, освещая Чеченский конфликт.

Уже в 20 лет она достигла потолка своей карьеры в Краснодаре. Параллельно, к ней начали присматриваться медиакомпании в Москве. Ее сюжеты несколько раз выходили в эфире федеральных СМИ и в итоге поступило предложение.

Однако переезд в столицу оказался для нее настоящим испытанием. Променять теплый, солнечный Краснодар на огромную, холодную Москву - задача не для слабохарактерных.  

- Когда я только переехала в Москву из Краснодара, мне несколько раз отказались сдавать квартиру ровно потому, что «только славянам». Мне пришлось попросить своего друга Андрея Кондрашова поехать на «смотрины» вместо меня и сделать вид, что он ищет квартиру себе, - вспоминает она в своем Telegram-канале.

О происхождении своей фамилии она рассказала в эксклюзивном интервью Евгению Додолеву. Первоначально у ее дедушки была фамилия Симонян, но после волны репрессий в 1944 году видоизменилась на Симоньян.

И сейчас ее фамилия известна всему миру. На западе ее даже всерьез побаиваются. Американские журналисты в шутку, а иногда и всерьез называют ее «Оружием информационной войны», по крайней мере так их учат в Госдепе. Ее это не пугает. Она умело отвечает на любые, даже самые каверзные вопросы иностранных коллег. 

А соблюдать спокойствие удается не только перед коллегами, но и находясь рядом с президентом страны. 

С Путиным.JPG

О родном Краснодаре до сих пор вспоминает с любовью. Тут и дом, в котором провела свои первые 10 лет, тут и любимая школа, которая подтолкнула ее в углубленному изучению английского языка.



 - Краснодарская гимназия 36 - лучшая, вспоминаю с любовью. Даже жалко, что мои дети не будут здесь учиться. Даже в советское время в моей школе была своя форма - голубые платьица в белый горошек. Другие детки бросали в нас семечки на остановках. Не знаю, как сейчас, а в 1987 году в лучшую школу края брали через экзамен, без денег и без блата. У нашей семьи не было ни того, ни другого, - пишет журналист на своей страничке в Instagram. - Моя учительница - Лобода Ирина Олеговна -лучший учитель из всех, о ком я когда-либо могла мечтать.

Учебником по английскому языку Маргарита дорожит больше всего. Она уверена, что именно он помог стать главным редактором международного медийного холдинга.

22157830_297478780659902_1950892051285409792_n.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Маргарита СимоньянRTКраснодаркраснодарский край
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое