Краснодар Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

СМИ: Экс-губернатор Кубани Ткачев станет полпредом в ЮФО

Политика, 14.05.2018 16:25

Экс-губернатор Кубани и министр сельского хозяйства Александр Ткачев, вероятно, покинет команду Медведева и станет полномочным представителем президента в Южном Федеральном округе, сменив на этом месте Владимира Устинова.

Об этом сообщает «РИА Новости» ссылаясь на источник в парламенте. По неподтвержденным данным место Ткачева займет Алексей Гордеев, экс-губернатор Воронежской области. Он станет вице-премьером по АПК и министром сельского хозяйства одновременно.

Ранее эксперты рассказали "Блокноту Краснодара" о последствиях нового назначения. В Ростове же опасаются прихода Александра Ткачева на должность полпреда президента в ЮФО. Политтехнолог Сергей Смирнов объяснил "Блокноту", что полпредство - вовсе не то место, где этот потенциал может получить достойное применение.

- Некоторые эксперты предрекают его назначение полпредом, причем в родной Южный федеральный округ. И в такой карьере нет ничего удивительного. Так, точнее, почти что так сложилась карьера Алексея Гордеева - министр сельского хозяйства, потом - губернатор Воронежской области, дальше - полпред в Центральном федеральном округе. Другое дело, что Алексей Гордеев на всех этих должностях был «человеком Москвы», а Александр Ткачёв по-прежнему краснодарец или «московский краснодарец» (уже хотя бы из-за своего краснодарского бизнеса). Поэтому, если его и назначать полпредом, то уж лучше в какой-нибудь «неродной» федеральный округ. Да и самому Александру Николаевичу будет не особо комфортно руководить Южным округом. Особенно, если полпредство переведут в Краснодар, где в краевой и городской администрации уже почти что не осталось его бывших соратников и сподвижников. Да и сам статус и возможности полпреда уже далеко не такие, как в начале 2000-х годов, - считает эксперт Сергей Смирнов.

Напомним, после инаугурации президента Владимира Путина на повестку дня встал главный вопрос: каким будет состав правительства Российской Федерации. А вот уроженец Кубани (станица Куринская, Апшеронский район, Краснодарский край) — Виталий Мутко — в команде Медведева предположительно останется, пересев из одного кресла — в другое. По слухам он сменит должность вице-премьера по спорту, на - вице-премьера по строительству.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаткачевмедведев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое