Краснодар Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

СМИ: главаря «краснодарских стрелков» обвинили в бандитизме

Происшествия, 16.03.2018 07:51
По версии следствия, Владислав Гмыря, один из участников скандальной стрельбы в Краснодаре, входит в банду из девяти человек. 

Как сообщают СМИ, защита Гмыри не согласна с обвинением в бандитизме, настаивая на том, что обвиняемые не имели умысла на систематические вооруженные нападения.

СМИ стало известно, что в июне прошлого года у скандально известного «стрелка» произошел конфликт с руководством нелегального игорного зала, задолжавшим ему 800 000 рублей. Обвиняемый, в ходе телефонных переговоров с представителями хозяев данного заведения неоднократно получал в свой адрес угрозы расправы в случае, если не откажется от выигрыша. После очередной словесной перепалки Гмыря выследил одного из сотрудников «службы безопасности» подпольного игорного зала и решил разбить его машину, заручившись, со слов обвиняемого, «поддержкой» своих знакомых. 

На автомобиле представителя «службы безопасности» был установлен радиомаяк. 22 августа Гмыря и его знакомые, в том числе Никита Медеведев, подстерегли мужчину возле дома в Краснодаре и начали избивать. Медведев нанес ему удар по голове и совершил выстрел в лицо из травматического пистолета (пострадавший до сих пор находится в больнице без сознания). Затем нападавшие скрылись на японском автомобиле, принадлежавшем Медведеву.

Через несколько дней, 28 августа, автомобиль «Тойота», в котором ехали Гмыря, Медведев и Карачкин, остановили на посту ДПС для проверки документов. 

Защита Владислава Гмыри намерена доказать неправомерность квалификации преступлений по статье «Бандитизм», в связи с тем, что по мнению адвокатов, группа знакомых Гмыри не была устойчивой криминальной структурой. Что касается обвинения в угоне машины с поста ДПС, то адвокаты настаивают на том, что Гмыря действовал в условиях угрозы жизни в момент, когда сотрудники полиции вели перестрелку с Медведевым.

Напомним, как ранее писал «Блокнот Краснодар», участников августовской стрельбы и погони продолжают держать под стражей. Ранее «Блокнот Краснодар» также публиковал видео с задержания и раскрывал подробности происшествия.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарские стрелкиперестрелкаперестрелка в Краснодаре
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое