Краснодар Суббота, 25 Мая
Происшествия, 18.10.2018 21:17

СМИ: Погиб один из летчиков рухнувшего на Кубани самолета

При крушении самолет Л-39 погиб военный летчик. Об этом сообщает "Ейск.Инфо" со ссылкой на неофициальный источник. Соболезнования родственникам погибшего на своей странице в Facebook выразил депутат Совета МО Ейский район Александр Батуринец.

- К сожалению.... информация доходит, что нашли летчика, ....погиб........ Лейтенант, проходил у нас переобучение... Не понятно, была эта спарка или самолет с одним летчиком?!..... Соболезную родным и близким..., - написал чиновник.

В работах по обнаружению пилотов специалистам ВМФ РФ помогают сотрудники Южного регионального управления МЧС России. В настоящий момент в море работают два катера МЧС, а на суше находятся сотрудники еще нескольких спасательных служб, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Opera Снимок_2018-10-18_212027_www.facebook.com.png

Инцидент произошел около 17:00 в районе станицы Должанская Ейского района. Летательный аппарат, совершавший планово-учебный тренировочный вылет, упал в воду. Сейчас поисково-спасательная группа занимается поиском летчиков, которые успели катапультироваться. Известно, что самолет выполнял полет без боекомплекта. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Самолет упал в 1,5 км от берега. Предположительное место падения находится в Азовском море в районе Должанской косы. Поиски летчиков ведутся на воде и на суше, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах. К спасателям также присоединились добровольцы из числа местных жителей. Здесь находятся руководители города и района, которые оказывают необходимую помощь спасателям.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
самолеткрушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое