Краснодар Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Смолов спас ворота «Краснодара», но это не уберегло команду от поражения

Спорт, 17.05.2017 21:26
В 29 туре российской Премьер-лиги, который состоялся 17 мая, «Зенит» обыграл «Краснодар со счетом 1:0

После серии неудачных последних трех игр, обидного проигрыша «Оренбургу» и ничьих с «Уралом» и «Анжи», «Краснодар» загнал себя в крайне неудачную ситуацию. Снизу с отрывом в одно очко подпирают «Ростов» и «Терек». Если только они побеждают в последних двух турах, а «быки» дают осечку, то черно-зеленые опускаются на шестое место и теряют шанс на выход в еврокубки.

Для «Зенита» игра тоже принципиальная. Питерцы на одно очко отстают от ЦСКА, занимающего второе место. А второе место — это право на выход в Лигу Чемпионов. В любом случае, второе место — это второе место. Поэтому матч принципиальный для обоих клубов.

Только команды начали притираться друг к другу, как «Зенит» повел в счете. Быстрой гол уже на 11 минуте забил Артем Дзюба. Данни выдал ему отличный пас и питерский нападающий, оказавшись один на один с голкипером «Краснодара» Синициным, пробил точно в ворота.

После забитого гола «Зенит» начал придавливать, а «Краснодар» наоборот немного растерялся. Следствием стала еще одна ошибка защитников черно-зеленых. Газинский не смог после углового вынести мяч из штрафной, а ворота после удара Кришито почти в упор спас Федор Смолов, вовремя выставив ногу.

Под самый конец тайма «Краснодар» мог отыграться. На Смолове сфолили перед штрафной. Перейра пробил почти в «девятку», однако вратарь бело-голубых Лунев спас ворота, но ударился об штангу, неудачно приземлился и подвернул ногу. В итоге голкипер покинул поле.

На первой минуте второго тайма «быки» имели два отличных момента, но в первом эпизоде после мощного удара Классона ворота спас вышедший на замену вратарь Лодыгин, а во втором моменте тот же Классон пробил уже мимо.

После нескольких неожиданных выпадов, «Краснодар» смог перехватить инициативу, однако «Зенит» более остро атаковал и чаще подходил к воротами соперника. На 73 минуте Кокорин мог удвоить счет. После навеса с правого фланга нападающий пробил головой прямо под перекладину, но Синицин вытащил.

На 82 минуте Смолов нашел небольшую щель между защитниками и пробил в нижний угол, но Ладыгин среагировал и спас «Зенит» от гола.

И еще один опасный момент создали нападающие «Зенита». Выходили три в два, но Дзюба пожадничал и решил пробить сам, в итоге удар накрыли. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу команды из Санкт-Петербурга.

После победы над «Анжы» «Ростов» обогнал «Краснодар» на два очка и занял четвертое место в турнирной таблице, а «быки» опустились на пятое. «Терек» крупно проиграл «Спартаку» и скатился на шестое место.

Последнюю игру в сезоне 2016-2017 «Краснодар» проведет в Томске против «Томи». Матч состоится 21 мая и начнется в 15:00.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео Краснодара и Кубани  
футбол"Краснодар""Зенит"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое