Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Снег и минусовая температура ожидает жителей Кубани в ноябре

Общество, 02.11.2018 15:23

Время летит незаметно. И вот на календаре уже последний месяц осени. Сентябрь и октябрь в Краснодаре и крае выдались весьма теплыми. Чего же ожидать от матушки-природы в этом месяце, 2 ноября рассказал главный метеоролог Кубани - Андрей Бондарь.

Метеоролог отметил, что у нас все равно будет погода, близкая к норме. Среднесуточная температура составит 6-7 градусов выше нуля. На побережье температура будет чуть выше, чем на остальной территории края. А вот дожди несильно разгуляются в ноябре. Количество осадков, по словам Бондаря, ожидается меньше нормы.

- Надо учитывать, что у нас этот период - октябрь-ноябрь-декабрь - достаточно дождливый. Это связано с тем, что через территорию края в это время обычно проходят фронты. Погода такая переменчивая, слякотная, - пояснил метеоролог.

В первые десять дней месяца ожидается, что температурный фон будет достаточно ровным. Воздух прогреется до 12-15 градусов, а по югу Кубани до +20. В конце декады будет наблюдаться понижение температур.

- Дневные температуры будут 8-10 градусов, а ночью вполне возможны и морозы, - отметил Бондарь. - Если сейчас у нас «минус» наблюдается только в предгорных районах, то в этот период (первая декада месяца - прим.ред.) вполне возможно понижение температуры по всему краю до -6 градусов.

maxresdefault.jpg
Метеоролог Андрей Бондарь

По прогнозу Росгидромета вторая декада ноября на Кубани будет наиболее холодной. В это время возможны осадки и туман.

- Днем температура будет 6-12 градусов, а вот ночью столбики термометров могут опускаться и до 5 градусов ниже нуля, - рассказал Андрей Бондарь.

Однако не стоит отчаиваться и прыгать сразу в зимнее вещи. Согласно прогнозу, еще есть вероятность, что будет тепло. Ну как тепло? Временами температура воздуха будет составлять +17.

Третья декада месяца будет теплее, чем вторая, заверил «Блокноту Краснодар» главный метеоролог Краснодарского края.

- Но несмотря на это, ожидаются также осадки и туман. Ветер преимущественно южный и юго-западный, - отметил Андрей Бондарь. - Температура воздуха ночью 2-7 градусов тепла с понижением временами до +1; -4. Дневные температуры будут колебаться в районе 5-10 градусов. В отдельные дни возможен прогрев воздуха до 15-18 градусов выше нуля.

Синоптик отметил, что при понижении температуры и прохождении фронтальных разделов вполне возможно, что выпадет мокрый снег. Также на Кубань могут вновь обрушится ледяные дожди. Помните, что было в Краснодарском крае четыре года назад после таких дождиков?

- Однако точно утверждать, что такие осадки пройдут в крае очень сложно, ведь их трудно спрогнозировать, - заключил Бондарь.

25.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпогодаКраснодарский крайснегосень
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое