Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 12.10.2018 18:35

Снижение качества воды в Геленджике привело чиновника к тюрьме

В Геленджике бывшего чиновника посадили на четыре года за мошенничество при промывке и обеззараживанию городского водопровода. Факты этого были раскрыты сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. А уже в октябре суд вынес приговор по делу.

Было установлено, что глава МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» (МУП «ВКХ») заключил ряд фиктивных договоров с аффилированной и подконтрольной ему организацией ООО «СМТ», для того чтобы перечислить на ее счета деньги за работы по промывке и обеззараживанию водопроводных сетей. Однако работа фактически не была выполнена, при том, что более 61 млн рублей были перечислены на счет фирмы. 

В итоге преступление повлияло на снижение качества питьевой воды в Геленджике. Материалы по этому делу направили в следственный комитет. Также было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере и о незаконном предпринимательстве. 1 октября Геленджикский городской суд признал чиновника виновным и назначил ему четыре года лишения свободы в колонии общего режима, сообщила пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю 12 октября.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
геленджиксудводопровод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое