Краснодар Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сносить «застройщиков-аферистов» будет администрация Краснодарского края

Экономика, 19.02.2018 15:20

В Краснодарском крае прошло расширенное совещание по вопросам борьбы с самостроями.

Состав участников мероприятия был более чем представительным: полпред по ЮФО Владимир Гурба, а также представители края, муниципалитета, суда, ФСБ, прокуратуры, полиции, ОБЭП и судебных приставов.

- Не случайно совещание прошло в Сочи. Здесь вопрос самостроев стоит остро, как нигде. Несмотря на позицию губернатора, этому всё время что-то мешает. То нет денег, то не хватает полномочий. То ещё какие-то обстоятельства, которые во многом выглядят надуманными, - рассказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Полпред ЮФО Владимир Гурба предложил не прикрываться формальными основаниями, а настойчиво искать пути, решения этой проблемы самыми жесткими методами в рамках закона.

Также всем было поставлено на вид: заниматься незаконными объектами надо уже на стадии фундамента. А не дожидаться, пока мошенники достроят дом и заселят туда жильцов. В этом случае решать проблему становится гораздо сложнее.

- Те, кто покупает квартиры в доме, на который не выдано разрешение на строительство - это не обманутые дольщики. Это потерпевшие от действий мошенников. Но эти же мошенники зачастую толкают жертв своих же преступлений на митинги и пикеты, прикрываясь ими, как щитом, - отметил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он отметил, что администрация ведет поиск эффективных механизмов, которые позволят быстро и решительно противодействовать застройщикам-аферистам.

- Было принято решение по объединению всех структур в межведомственную комиссию. В ближайшее время приступим к сносам самостроев, - отметил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСнос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое