Краснодар Четверг, 17 Октября
Экономика, 29.12.2017 15:18

Снова рекордсмен: Краснодарский край подвел итоги

Краснодарский край в 2017-м повторил рекорд по сбору зерновых.

Объем зерна, который дал в 2017-м Краснодарский край, составляет десять процентов от всего объема в России. Этот объем равен 14 700 000 (четырнадцать миллионов семьсот тысяч) тонн. Из него 10,4 миллионов — это ячмень и пшеница. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», губернатор Кубани неоднократно заявлял о том, что высокие плодородность и качество достигнуты за счет программы импортозамещения, которую ведет президент России Владимир Путин.

Часть зерна, как и планировалось, будет направлено на экспорт. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», основными покупателями зерна Кубани являются Турция и Египет.

С учетом качества зерновых, собранных в 2017-м году, планируется расширить рынки сбыта, но при этом рассматривается вопрос возможной переработки зерна на территории России.

Краснодарский край, как и ранее, является рекордсменом в области сельского хозяйства по сбору зерновых культур.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что показатели роста экономики Кубани выше, чем аналогичный показатель по России. По его словам, это во многом связано с импортозамещением, которое является «вектором экономического развития Краснодарского края».

- Мы сегодня должны заскочить на полки, высвобождающиеся от импорта. Если мы не успеем заскочить в ближайшие год - два, то мы уже никогда туда не заскочим, - заявил Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что другие регионы тоже делают все, чтобы занять освобождающуюся нишу.

- Любым способом мы должны успеть. Это понимаю я и все мои коллеги. Если мы хотим, чтобы у Кубани было счастливое будущее, - отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор привел в пример один из магазинов Кубани, в котором продаются помидоры, как импортного, так и кубанского производства.

- Мы научились выращивать и упаковывать наши помидоры так, что ничем не отличается спо виду от зарубежных, а по качеству даже выше, - рассказал Вениамин Кондратьев, говоря о том, что есть овощехранилища, которые позволяют сохранять продукт без химии.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайзернороссиятурцияегипетгубернаторкубаньвениаминкондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое