Краснодар Вторник, 25 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Снова в СССР»: Правозащитники требуют признать госизменщиц из Сочи политзаключенными

Общество, 19.05.2017 16:32
«Назад в прошлое».

Сотрудники правозащитного центра «Мемориал» потребовали признать политзаключенными жительниц Сочи Марину Джанджгаву, Ингу Тутисани и Анник Кесян. Ранее женщин осудили по статье о госизмене (275 УК) за отправку в Грузию СМС о передвижении российской военной техники в 2008 году. Их приговорили к 12, шести и восьми годам колонии соответственно.

- Информация, которую они передали, была доступна неограниченному кругу людей, и женщины не были уведомлены о ее секретности. Мы считаем недопустимым возлагать на гражданских лиц ответственность за сохранение военной тайны, которая им не доверялась, а тем более криминализовать общение с иностранцами на тему событий и фактов, информация о которых общедоступна, - отмечается в сообщении на сайте «Мемориала».

Напомним, что Кесян и Джанджгаву этапировали из колоний в московское СИЗО «Лефортово», а Тутисани осталась к колонии в Вологодской области. За месяц до этапирования президент Владимир Путин помиловал Оксану Севастиди, также осужденную за СМС в Грузию. Другую осужденную по аналогичному делу — Екатерину Харебава — в 2016 году освбодили после обмена заключенными с Грузией.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
госизменасевастидиполитзаключенные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое