Краснодар Воскресенье, 18 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Со скорым повышением штрафов до миллиона поздравил Александр Ткачев, экс-губернатор Краснодарского края

Экономика, 06.02.2018 18:14

Бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал об ужесточении правил.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев сегодня, 6 февраля, принял участие в съезде Национального союза производителей молока в Москве. На мероприятии он рассказал о планах ведомства, в которые входит резкое повышение штрафов за нарушение правил маркировки молока и технических регламентов в этой сфере.

-Хочу всех поздравить с еще одним долгожданным изменением - введением маркировки молочной продукции в июле этого года. Новые правила ужесточают требования к маркировке молочных продуктов, содержащих растительные жиры, - заявил экс-губернатора Краснодарского края Александр Ткачев.

Министр уверен, что для решения этой задачи в полном объеме необходимо в несколько раз поднять штрафы за нарушение.

-Сегодня наша законодательная база не позволяет привлекать к адекватной ответственности нарушителей закона. Они отделываются столь маленьким штрафом, что это никак не влияет на результат, - рассказал Александр Ткачев.

При этом возглавляемое экс-губернатором Кубани Министерство сельского хозяйства уже разработало соответствующие поправки, которые усилят административную ответственность за нарушения. Документ предусматривает повышение штрафов от 100-300 тысяч рублей до 200-400.

Параллельно с этим профильное ведомство предлагает увеличить штрафы в 1,5-2 раза, в результате чего юридические лица могут нести ответственность до 1,3 миллионов рублей за повторное нарушение.

Отдельно отмечается, что Минсельхоз предлагал повысить эти штрафы в восемь раз. Минэкономразвития и еще несколько ведомств сразу не согласовали документ в такой редакции.

Ужесточением правил предусмотрено приостановление работы предприятия на срок до 90 суток и конфискацию продукции. А в случае повторного нарушения может грозить конфискация оборудования для производства пищевой продукции.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», кандидат в президенты России Павел Грудинин подверг резкой критике действия Александра Ткачева на посту Министра сельского хозяйства России, заявив, что министр просто живет в другой стране. Видео этого выступления в Государственной думе России вы можете посмотреть здесь

Андрей Гусий

 	Новости на Блoкнoт-Краснодар
	
КраснодарКраснодарский крайКубаньТкачевАлександр ТкачевМинсельхозМосква
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое