Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Собака выскочила и бросилась»: анапский охотник рассказал, почему пристрелил чужую овчарку

Общество, 15.11.2017 08:02
Охотник, застреливший собаку анапчанки во время прогулки, прокомментировал инцидент и показал корреспонденту «Блокнота Анапы» видеозапись произошедшего. Мужчина собирается использовать видео в суде.

- 5 ноября мы с мужем и двумя собаками гуляли по хребту, в районе Варваровской щели. Наши собаки бежали впереди нас на 10 шагов. Выстрел. Стоит человек с ружьем. И говорит нам: "Сейчас и вторую убью", - с такими словами обратилась жительница Анапы в "Блокнот Анапа". 

Редакция разыскала охотника, чтобы узнать его версию произошедшего. Мужчина показал видеозапись инцидента. Показывать запись общественности мужчина не намерен, собирается использовать ее только в суде. На кадрах записи видно, как из-за кустов резко выбегают две собаки, и одна из них стремительно подбегает к собаке охотника. Исходя из видео непонятно, овчарка действительно нападает или выскочила, чтобы поиграть. 

- Я опасался за жизнь и здоровье своей собаки, а что мне было делать? Потом я не смог бы выстрелить, не задев свою. Поэтому я выстрелил на подлете. Опять-таки где намордник, где поводок, где какие-то признаки того, что эта собака не бродячая. Я охотник давно и знаю все породы охотничьих собак. За несколько мгновений я оценил исходящую опасность. В первую, которая показалась, я не выстрелил, только в ту, что кинулась на мою. Честное слово, думал, что это выбежали бродячие собаки. Я сказал попридержать собаку, потому что она тоже начала кидаться, иначе выстрелю. Я не отказывался от ответственности, кроме того, сразу назвал своё имя, адрес и номер телефона, ни от кого не прятался. Хозяев рядом не было, собака выскочила и бросилась, - прокомментировал охотник. 

Как отмечает редакция "Блокнота Анапа", охотник сожалеет о содеянном, но указывает на безвыходность ситуации. 

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, чтокраснодарцам придется заплатить за регистрацию домашних животных


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анапасобака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое