Краснодар Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Собаки начали убивать друг друга на третий год заточения за забором в Краснодаре

Общество, 17.04.2018 13:38
В Прикубанском районе Краснодара уже третий год происходит издевательство над животными. Местная жительница Людмила связалась с редакцией «Блокнота Краснодара». По ее словам, на протяжении последних трех лет мужчина, снимающий дом по адресу ул.21-го Партсъезда, 59, практически не кормит собак, которые живут в его дворе, за забором. Это уже привело к тому, что животные убивают друг друга.

- Он говорит, что собаки не его. Якобы, предыдущая квартирантка съехала, а собак оставила. Со временем, они расплодились. Сейчас их там восемь штук — три взрослых и пять щенят. Вчера одна взрослая растерзала маленького. Раненого щенка парень забрал — перелез через забор и отнес к местному ветеринару, Татьяне. Этот квартиросъемщик неадекватный. Он изредка выпускает взрослых собак на волю, чтобы они сами нашли пропитание. Они все худые, на них страшно смотреть. Бабушки наши пытаются им корм кидать через забор, но это же полумеры. Надо пристроить их.

Людмила опасается, что рано или поздно животные начнут с голода нападать на людей. К сожалению, жильца дома №59 практически не удается поймать — он постоянно в разъездах.



- Мне вечером принесли этого щеночка раненого, ему голову свернула взрослая особь. Я вколола ему наркоз, но на следующее утро он скончался, - сетует ветврач Татьяна. - На всю улицу визг-крик от этих собак. Там забор полностью закрыт и достать их очень сложно.

- Я не знаю, о чем думает этот человек, почему он заставляет животных так страдать, - возмущается Людмила.

Напомним, 13 декабря депутаты Госдумы приняли закон о жестоком обращении с животными, согласно которому человек может понести наказание в случае гибели или увечья животного. Однако жителям улицы 21-го Партсъезда будет трудно привлечь мужчину к ответственности, поскольку нет доказательств того, что собаки - его. Кроме того, нет фактов, подтверждающих, что он их совсем не кормит. Но с точки зрения человеческой все понимают, что происходит. Квартиросъемщику может быть выгодно содержать свору «ничейных» собак в качестве охраны. Возможно, что-то изменится только когда они начнут нападать на людей. И даже тогда мала вероятность того, что их «хозяина» привлекут к суду.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
собакикраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое