Краснодар Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Собираются снести кинотеатр «Аврора» в Краснодаре

Экономика, 17.03.2018 12:12
Жители Краснодара достаточно активно обсуждают появившуюся информацию о том, что визитную карточку города собираются сносить.

Один из жителей в социальной сети разместил текст о том, что, по его информации, кинотеатр «Аврора» собираются снести. Данная заметка получила огромное количество комментариев от гостей и жителей Краснодарского края.

Конечно же, такая заметка разила жителей на несколько лагерей. Одни из них говорили о недопустимости уничтожения одной из визитных карточек города, напоминая, что кинотеатр является памятником архитектуры. Некоторые предложили не только создать петицию в поддержку позиция сохранения «Авроры», но изъявили желание выйти к кинотеатру с одиночными пикетами.

Некоторая часть жителей, комментируя информацию о сносе, говорила о том, что было бы неплохо, снести железобетонный козырек на кинотеатре и провести глубокую реконструкцию здания, что неизбежно приведет к частичному демонтажу здания.

Значительная часть жителей высказала позицию о необходимости сноса «Авроры». В качестве доводов они привели расположение кинотеатра. Напомним, что здание расположено на самой высокой точке города. По мнению комментирующих, это можно использовать для строительства действительно символа города. Они уверены, что простым кинотеатром никого уже не удивить, так как сейчас достаточно много торгово-развлекательных центров, в которых есть кинозалы с современнейшим оборудованием.

Вспоминают жители состояние здание, которое несколько лет стоит не отапливаясь, а также подвергаясь климатическим воздействиям, включая попадание влаги внутрь «Авроры».

- Очередной жилой комплекс появится. Земля — дороже не найти, - отметил один из жителей.
  
Напомним, Сергей Галицкий взял на себя реконструкцию «Авроры». Свое намерение он подтвердил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву после продажи предпринимателем «Магнита».

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАврораСергей Галицкий
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое