Краснодар Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сочи борется за сохранение пост олимпийского наследия

15.08.2014 15:16
Сочи борется за сохранение пост олимпийского наследия
Все силы направлены па привлечение туристов.

После завершение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи остался огромный комплекс, который включает в себя Дворец Зимнего спорта, Адлер-Арена, Ледяной клуб, Большой Ледовый Дворец, Ледовая Арена, Олимпийский стадион и т. д. Требуется не мало средств для содержания всего этого имущества , по этому прилагается максимум усилий, чтобы спортивные и туристические объекты функционировали круглый год по назначению.

Федерация керлинга России подала запрос на проведение двух международных соревнований в следующем году в олимпийской столице. Заявочная компания на Чемпионат мира по керлингу в дисциплине дабл-микст и Чемпионата мира по керлингу среди сеньоров (спортсменов старше 50 лет) будет рассмотрена на 3-м Всемирном Конгрессе керлинга, который пройдет в США с 4 по 8 сентября. Кроме этого, как уже писал «Блокнот», в октябре состоится российский этап соревнований «Формулы-1», который должен привлечь туристов. Напомним, что трасса расположена в Олимпийском парке.

Немало средств было потрачено на создание горного комплекса в Красной поляне. Для проведения XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр был создан горный кластер, где проходили соревнования на снежных и снежно-ледовых трассах, размещались спортивные делегации. Прошли чемпионаты по горнолыжному спорту, сноуборду, лыжным гонкам, биатлону, лыжному двоеборью и т.д. На данный момент это огромная территория похожа на город-призрак.

- Да, построили красивый комплекс, с прекрасной инфраструктурой, есть и магазины, и кинотеатры, даже ночной клуб, но в летний сезон все это оказалось невостребованным. Многие апартаменты выставлены на продажу и руководство решило предоставить жилье семьям работников компании, чтобы хоть как-то оживить это место, - рассказала собеседница «Блокнота».

По этому, когда было озвучено предложение о создании в этом районе игорной зоне, никто не сомневался в том, что оно будет одобрено. Этот проект планируют реализовать в 2015 году, благодаря ему горный комплекс сможет поддерживать экономическое положение олимпийского города и обеспечивать круглогодичный туристический спрос.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое