Краснодар Среда, 24 Июля
Спорт, 05.04.2018 15:42

Сочи могут принять титульные гонки «Формулы Е»

В честь российского пилота «Уильямса» Сергея Сироткина назовут одну из зрительских трибун на Гран-при России «Формула-» в Сочи. Об этом заявил генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов. Соседние трибуны носят имена Даниила Квята и Виталия Петрова. Гран-при России «Формулы-1» пройдет на автодроме в Сочи с 28 по 30 сентября.

- В рамках подготовки наша команда провела исследование целевой аудитории. Это позволило нам сформировать более четкую позицию по тому, чего публика хочет от нашего Гран-при. Мы работаем над тем, чтобы вернуть авиашоу, мотошоу, собираемся перезагрузить концертную программу и загрузить «Фишт» лучшими рок-звездами, - добавил Титов.

Также стало известно, что автодром Сочи может принять гонки «Формулы Е» — это класс автогонок на электромобилях с открытыми колесами. Соответствующий вопрос активно обсуждается, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

- Готовы рассмотреть возможность проведения «Формулы Е» в России, мы обсуждали этот вопрос с президентом международной ассоциации по этому виду спорта. Мы предложили провести ее в Сочи на автодроме, такая организация требует меньше всего издержек. Также рассматривался вопрос проведения гонки в Петербурге, это будет способствовать привлечению туристов. Вопрос обсуждается, найдем вариант, мы заинтересованы в том, чтобы без больших издержек это прошло в Сочи, - сказал Козак на пресс-конференции, посвящённой «Гран-при России» «Формулы-1».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочигонкиформула 1
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое