Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Спорт, 13.01.2017 17:32

Сочи может вновь принять Олимпиаду в 2028 году

Главный курорт страны может принять еще и летние игры.

Россия может претендовать на проведение летней Олимпиады в 2028 году. Об этом пишет портал "Спорт" со ссылкой на президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Поскольку набор заявок на 2024 год закончен, это ближайшая дата, за которую наша страна сможет снова побороться.

– Этот процесс начнется не раньше 2020 года. Сейчас трудно сказать. Но почему нет? Я считаю, вполне возможно попробовать. Питер? Не только, у нас, Казань в принципе возможна. В Сочи тоже можно, – добавил Жуков.

Однако наиболее вероятным в случае повторного выбора России выглядит не Сочи, а Казань. Генсекретарь ОКР Марат Бариев заявлял, что после проведения Универсиады город может претендовать на Олимпийские игры 2024 года.

Кандидатами на 2024 стали Лос-Анджелес, Париж и Будапешт - о победителе станет известно в сентябре этого года в Лиме, столице Перу. Отметим, что согласно последней традиции, право проведения двух Олимпиад подряд городам одного континента не дают, поэтому если выберут Францию или Венгрию, то следующая Олимпиада будет уже не в Европе.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиОлимпиадаспортОлимпийские игры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое