Краснодар Суббота, 21 Сентября
Общество, 09.01.2018 19:45

«Сочи задыхается от мусора», - жители написали петицию на имя губернатора Кубани

Тонны мусора отравляют воздух и землю. Детям нечем дышать.   

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратились отчаявшиеся жители Сочи. Горожане жалуются на огромную мусорную свалку в черте курортного городка.

Для того, чтобы привлечь внимание общественности на сайте change.org была создана электронная петиция. Людмила Ткаченко, автор документа, утверждает, что горы мусора находятся рядом с жилыми домами в районе торгового центра «Олимп», «Семейный Магнит» и автомобильного рынка.

По ее словам, ветер разносит зловонный запах на десятки километров. Из-за этого невозможно открыть окна, а на улице трудно гулять с детьми.

Люди обеспокоены, что ситуация может обостриться с приходом тепла.

- Множество писем в разные инстанции было написано. Множество видео выложено в социальных сетях с призывом о помощи. Но результата нет, - указано в электронном документе.

002.JPG

Жители уточняют, что ежедневно десятки машин с мусором стоят в очереди на свалку. Мусоровозы проезжают прямиком через автомобильный рынок.

- Мы, жители города Сочи, просим, пожалуйста, помогите решить эту проблему срочным образом. Требуем вывезти мусор подальше от жилых домов, очистить место от свалки. Не дайте задохнуться нам и нашим детям, - призывают горожане.

Петиция быстра набрала популярность и за день набрала более 1400 голосов из 1500 необходимых. Копия этой петиции будет отправлена мэру Сочи Анатолию Пахомову и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

004.JPG

При этом, в комментариях люди отмечают, что копию этой петиции нужно отправлять на адрес прямиком на адрес Кремля.

003.JPG003

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
СочимусорКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое