Краснодар Пятница, 18 Октября
Сочи, 23.08.2017 10:58

Сочинец спас от смерти пару, которую смыло в реку грязевым потоком

Житель олимпийского курорта во время прогулки с семьей 22 августа спас от верной смерти мужчину и женщину, которых смыло грязевым потоком в реку.

Инцидент произошел в районе Дагомыса. Виталий Орехов, который работает спасателем МЧС, гулял около 12:00 неподалеку от дома вместе с супругой и ребенком. Переходя мост, он услышал крики о помощи. Оказалось, что на берегу сидела пара, однако из-за ливня поднялся уровень воды в реке и мужчину с женщиной грязевым потоком смыло в реку. Как отмечает сам спасатель, вытащить людей было непросто, так как на том участке было сильное течение.

- Я заметил только головы в воде — мужчину и женщину, сидевших до этого на берегу, смыло метров на 100 ниже по течению. Сразу побежал к ним, по пути взял какую-то палку. Протянул ее женщине, она схватилась, и я ее вытащил. А мужчина уже уходил под воду. Говорю ему, хватай палку, а он ответил, что уже сил нет. Я спустился чуть ниже по течению и вытащил его на берег. Как назло, они еще и попали в то место, где течение наиболее сильное было, - рассказал Виталий.

Как сообщила пресс-служба ЮРПСО МЧС России, после спасения сотрудник службы снова встретился с парой. Женщина поделилась, что ее потом едва ли снова не смыл сель, а мужчина еще раз поблагодарил за спасение. Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" писал, что в Сочи 22 августа прошел сильный ливень.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиспасениегрязевой потокспасатель МЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое