Краснодар Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сочинская «ОПГ» включает в себя не только сотрудников администрации, - политолог

Политика, 26.10.2018 08:59

Аресты и обыски в администрации Сочи прогремели на всю Россию. Уже задержано большое количество чиновников, но это еще не конец истории. 26 октября президент Центра социологии и политологии Геннадий Подлесный дал интервью «Блокноту Краснодар» и рассказал, чего ждать дальше.

Как пояснил Подлесный, происходящие в Сочи задержания – это, последствие большой работы силовых и правоохранительных структур, которая продолжается уже не один год. Накопившийся большой объем доказательной базы позволил начать задержания в Сочи.

- Сочи – это, только одна из точек, где происходят процедуры обысков, изъятий и арестов. По стране таких ситуаций десятки, - отметил член Общественной палаты Краснодарского края Геннадий Подлесный. - Они не всегда попадают в поле зрения прессы, потому что информация фильтруется.

Политолог считает, что это делается для того, чтобы не создавать у жителей страны мнение, что у нас везде все плохо и везде все пронизано коррупцией. Поэтому подобная информация не всегда попадает в широкую информационную федеральную сеть.

- Сочинская организованная преступная группировка включает в себя не только сотрудников администрации, которых сейчас арестовывают, - считает Подлесный. - В эту «банду» также входят и представители правоохранительных структур. Только в Адлере три прокурора уволились после внутренней проверки. Судя по всему, задержания не минуют и представители судейского корпуса, которые узаканивали то, что нельзя было узаканивать.

Также, по мнению Геннадия Подлесного, «под раздачу» попадут адвокаты и застройщики, которые причастны к тем махинациям, которые осуществлялись под покровительством чиновников.

- Это, фактически организованная преступная группа, которая действовала в ущерб интересам жителей Сочи, - подытожил политолог.

Геннадий Подлесный считает, что сложившаяся группировка была уверена в собственной безнаказанности, они не безосновательно считали, что ни в Сочи, ни в Краснодарском крае никто не будет им препятствовать совершать эти действия.

- Если вспомним дело Абрамовича, который судился со своими бывшими коллегами по бизнесу в Высоком суде Лондона, то там понятие «крыша», переведенное на английский язык, вызывало массу вопросов, удивление и непонимание у всех англоязычных участников процесса. У нас же понятие «крыша» понятно всем, - отметил Подлесный. - Так вот если бы у тех задержанных и арестованных людей не было «московской крыши», то вряд ли бы они решились действовать столь дерзко.

Подлесный считает, что аресты по этому делу могут происходить не только в Сочи, но и в Москве. На вопрос о том, что сейчас делать и чего ожидать мэру Сочи Анатолию Пахомову, Геннадий Подлесный вспомнил ситуацию с экс-мэром Анапы и по совместительству преемницей Пахомова Татьяной Евсиковой.

- Когда со всех сторон правоохранительные органы стали выходить на ее окружение и подбираться к ней самой, она уехала к дочери в США, где и живет до сих пор, - отметил Подлесный. - Я ни на что не намекаю, но перед глазами пример того, как поступила Евсикова, когда подобная ситуация как сейчас в Сочи произошла в Анапе.

Незаконные постройки существовали в Сочи уже давно. Но только последнее время они стали «вырастать» там, где раньше никто себе не позволял этого делать.

- Масштабы незаконного строительства приобрели для города катастрофический характер, - резюмировал Геннадий Подлесный.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиПодлесный
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое