Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 24.04.2017 14:29

Сочинские дольщики добились суда над застройщиком «ВАНТ»

Дело над ростовским бизнесменом сдвинулось с места.

Краснодарский краевой суд приступил к рассмотрению заявлений дольщиков строительства ЖК «ВАНТ» в Сочи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Михаила Школьника. По его словам, люди внесли свои деньги для возведения жилья, но застройщик не выполнил условия договоров строительства, а срок исполнения обязательств наступил еще в 2009 году.

- Более 1,2 тысячи дольщиков строительства жилых домов в Сочи с целью защиты своих прав обратились с заявлениями в арбитражный суд, в рамках дел о банкротстве четырех фирм, входящих в группу компаний «ВАНТ», - объяснил адвокат, отметив, что включение арбитражным судом требований дольщиков в реестр является обязательным условием получения гражданами помощи со стороны государства.

Год назад бывшему совладельцу компании Валерию Чабанову предъявлено обвинение в хищении более 322 миллионов рублей у дольщиков недостроенных многоквартирных домов в Ростове-на-Дону и в Сочи. Тайская полиция арестовала его в феврале 2016 года в Паттайе. В конце марта того же года сотрудники Интерпола доставили его в Россию.

Михаил Школьник заявил, что « в целом по проблеме обманутых дольщиков больше 7 тыс. сочинцев». Их проблема не решается с 2012 года, в то время как динамика по решению проблем дольщиков в других городах Краснодарского края положительная. Причиной тому, по его мнению, является отсутствие комплексного подхода к решению проблемы: застройщиков привлекают к ответственности, но окончанию стройки это никак не помогает.

- Власти Сочи не уделяют должного внимания проблемам обманутых дольщиков, а на курорте продолжается массовое возведение многоэтажек, - добавил адвокат.

Напомним, что 28 марта в сети появилась петиция с требованием увольнения мэра города Анатолия Пахомова. Татьяна Жолобова, составившая петицию, утверждает, что мэр и его команда способствовала строительству жилья в городе с грубым нарушением действующего законодательства РФ. В комментариях пользователи напомнили о целом ряде «долгостроев». Сейчас документ подписали более 1 тысячи людей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Обманутые дольщики Кубани  
сочизастройщиксуддолгостройвантдольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое