Краснодар Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Банк ЗЕНИТ Сочи - 28 лет стабильной работы

Экономика, 16.12.2017 15:30
Банк ЗЕНИТ Сочи - 28 лет стабильной работы

Скоро Новый год, а для коллектива Банка ЗЕНИТ Сочи, входящего в состав Банковской группы ЗЕНИТ*, грядет еще и 28-летие. Его встречают с добрым сердцем, высокими финансовыми результатами и насыщенными планами на последующие годы.

Банк ЗЕНИТ Сочи поздравляет всех с наступающими новогодними праздниками и сообщает о новом банковском вкладе «ПОПОЛНЯЕМЫЙ». В течение всего срока вклад можно пополнять и  получить до 6% годовых. Подробности по ссылке. А также Банк ЗЕНИТ Сочи предлагает НИЗКИЕ процентные ставки по ВСЕМ программам розничного кредитования для различных категории граждан. Кредитуйтесь выгодно!  

Для российского банка 28 лет – это солидный возраст. О том, с чем банк подошел к этой дате и какие планы строит на будущее, мы спросили у Председателя Правления АО Банк ЗЕНИТ Сочи Игоря Сосина.

CZ0V8442.JPG

Игорь Сосин, Председатель Правления АО Банк ЗЕНИТ Сочи, Заслуженный экономист РФ, Заместитель Председателя Общественного Совета г. Сочи

Игорь Николаевич, Банк ЗЕНИТ Сочи неоднократно признавался  самым эффективным банком Юга России по показателям рентабельности капитала и активов. В прошлом году  банк был отмечен в качестве самой вежливой кредитной организации города Сочи. По итогам работы за 2016 год, Банк Зенит Сочи стал еще и победителем в номинации «Наиболее динамично развивающийся банк региона» среди финансовых организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Краснодарского края. Как Вам удается в такое сложное для банковской системы время уверенно развиваться, ставить высокие цели и достигать их?

В далекие 90-е годы, когда Банк только создавался, в стране был непростой период. Экономика пережила глубокий спад, сопровождавшийся всплеском инфляции, снижением инвестиций, уменьшением доходов населения и многими другими негативными явлениями. В погоне за легкой прибылью многие кредитные организации охотно проводили спекулятивные, высокорискованные сделки, что нередко приводило к банкротству банков.

Банк ЗЕНИТ Сочи, с момента своего создания, совершенно по-другому определил главные принципы своей деятельности — активная работа с реальным сектором экономики и полный отказ от высокорискованных операций. Во многом, успех любого бизнеса, тем более банковского, определяется его репутацией. Все эти 28 лет руководство банка строило бизнес на принципах честности и ответственности, что позволило пережить не один банковский кризис, при этом развиваться и добиваться высоких финансовых результатов.

Статистика последних 10 лет подтвердила правильность выбранного пути, так как с 2008 года количество банков России сократилось в 2 раза (данные Banki.ru), при этом Банк ЗЕНИТ Сочи развивается стабильно и динамично из года в год, наращивает капитал, увеличивает клиентскую базу, а также расширяет зону своего присутствия, открывая новые офисы.

Календарь.jpg

Расскажите об итогах уходящего года и о стратегии развития на ближайшее будущее?

Показатели вполне успешные: за 9 месяцев 2017г. Прибыль банка составила 132 млн.рублей, остатки на клиентских счетах выросли на 2%, кредитный портфель увеличился на 13%.

Стратегия развития Банка предусматривает наращивание объемов бизнеса,  расширение точек обслуживания и сохранение позиций самостоятельного регионального банка с крупной материально-технической базой и масштабными перспективами развития. 

Уже много лет Банк ЗЕНИТ Сочи входит в состав федеральной Банковской группы ЗЕНИТ, что повышает надежность нашего регионального банка. Банк ЗЕНИТ входит в основные списки финансово устойчивых банков, подготовленных ЦБ РФ и Правительством РФ, а также обладает высокими рейтингами международных рейтинговых агентств. Банк ЗЕНИТ Сочи, оставаясь самостоятельным банком, планирует осуществить технологическую интеграцию с Банком ЗЕНИТ, перейдя на единый современный программный комплекс столичного ЗЕНИТа, что повысит качество и скорость обработки информации и позволит предлагать нашим клиентам еще более высококлассные услуги.

При этом, Банк ЗЕНИТ Сочи использует возможность быть рядом с клиентом, мобильно реагирует на изменение рынка, предлагает гибкие условия обслуживания, не ограничиваясь стандартным набором услуг. Мы всегда исходим из того, какие задачи наиболее актуальны для рынка и готовы услышать каждого нашего клиента.

Не за горами важное событие для банка - 28 лет. Каждый год приближает к вступлению в четвертое десятилетие развития. Для кредитной организации – огромный путь - путь, длиною с самого начала зарождения и развития банковской системы России по наши дни. Как планируете отметить столь важное для кредитной организации и ее коллектива событие? 

 Мы с большой ответственностью подходим к каждой новой дате развития банка и по доброй традиции приняли решение всю сумму, предполагаемую на празднование, направить на оказание финансовой помощи многодетным и малообеспеченным семьям, детским дошкольным и школьным учреждениям, детской больнице и другим слабозащищенным слоям населения.

  Для Банковской группы ЗЕНИТ реализация благотворительных программ в области искусства и спорта, организация культурных мероприятий, поддержка социально незащищенных слоев населения и системные проекты по развитию подрастающего поколения - наиболее важные направления деятельности в социальной сфере. При этом большинство программ базируется на принципах долгосрочного сотрудничества.

В качестве наиболее эффективного способа защиты самых уязвимых групп населения Банк применяет адресную помощь, которая позволяет видеть счастливые глаза людей, полные слез благодарности за тепло, заботу и поддержку. 

IMG_4496.JPG

*АО Банк ЗЕНИТ Сочи входит в Банковскую группу ЗЕНИТ. Лицензия банка №232 от 26 12. 2014 г.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиблаготворительностьдень рождениякорпоратив
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое