Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Общество, 28.03.2017 09:19

Сочинский раввин намерен остаться в России несмотря на решение суда

Эделькопф готов продолжать бороться за жизнь в России.

Краснодарский краевой суд рассмотрит апелляционную жалобу раввина Сочинской городской еврейской общины Ари Эделькопфа об отказе в иске к управлению по вопросам миграции о признании незаконным решения об аннулировании разрешения на временное проживание (РВП) в РФ.

- 28 марта Краснодарский краевой суд во второй инстанции рассмотрит жалобу раввина об аннулировании его разрешения на временное проживание, - цитирует «Интерфакс» его адвоката Михаила Школьника.
По словам защитника, сначала рассмотрение жалобы назначили на 13 апреля, о чем сообщалось на сайте ведомства. Позже рассмотрение дела переназначили на 28 марта.

- Нам прислали телеграмму о новой дате рассмотрения жалобы. Однако перенос рассмотрения дела на более раннюю дату весьма нестандартная практика. К тому же, согласно ранее опубликованной на сайте суда информации, впоследствии обновлённой на другую, произведена замена судьи докладчика, создаётся впечатление, что суд спешит рассмотреть дело в очень сжатые сроки", - отметил Школьник.

Напомним, что ранее главный раввин города Сочи Ари Эделькопф рассказал о том, что разрешение на временное проживание в стране выданное ранее ему и его семье (жене и семерым детям), аннулировано. Причина: "создание угрозы безопасности России". Чуть позже Ханна Эделькопф, супруга Ари, вслед за мужем оказалась лишена права проживания в России.

- Органы власти, в принципе, отказались подтверждать документально применённое правовое основание для аннулирования РВП, а суды сказали, что и без этого они могут признать действия УВМ законными, так как УВМ не уполномочено проверять поступившую из ФСБ информацию, а суды тем более, не должны этого делать, - пояснил адвокат.

- В ходе рассмотрения судом иска жены раввина суд первой инстанции истребовал первичные документы из УВМ и ФСБ, включая переписку между данными ведомствами и сведения о том, составляет ли данная информация гостайну, однако оба органа, ссылаясь друг на друга, отказались представлять суду какие-либо документы, в том числе письмо ФСБ, ссылки на которое имеются в заключении УВМ об аннулировании разрешения на РВП раввину, - рассказал Школьник.

Кроме того, в ответ на запрос суда "правоохранительные органы так и не сообщили, относится ли информация о причинах аннулирования РВП к гостайне или нет, попросту проигнорировав судебные запросы", подчеркнул адвокат, добавив, что раввин намерен оспорить это решение вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и собирается добиться получения российского гражданства.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочираввин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое