Краснодар Понедельник, 21 Января
Общество, 11.01.2019 21:40

Сочинский «судья в отставке» Новиков лишился привилегий

Бывший судья Хостинского районного суда Сочи Дмитрий Новиков решением квалификационной коллегии судей Краснодарского края 11 января лишен статуса «судья в отставке». Сам Новиков на этом заседании не присутствовал, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на аппарат краевого суда.

В июле 2018 года его признали виновным в ряде нарушений: вынесение неправосудных решений, злоупотребление полномочиями, воспрепятствование правосудию. Однако от наказания Новикова освободили по нереабилитирующим обстоятельствам – из-за истечения сроков давности.

В январе 2003 года он рассматривал гражданское дело, в ходе которого позволил членам ряда фермерских хозяйств, а также двум доверенным лицам приобрести в собственность участки земли в селе Эсто-Садок Адлерского района Сочи, которые позже были перепроданы ГК «Олимпстрой».

А в 2010 году Новиков оказался в центре уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Его арестовали и несколько месяцев продержали в следственном изоляторе, но затем дело было прекращено из-за нарушения порядка привлечения его к ответственности как спецсубъекта, т.е. судьи в отставке.

Ранее мы писали, что понижению в должности "золотой" судьи Хахалевой мог поспособствовать сам Новиков. Именно он подверг сомнению подлинность ее диплома. Кроме того, сочинец не боялся рассказывать о самовольном строительстве в родном городе.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новиковсудьясочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое